Почему при хранении свеклы некоторая становиться как каменная? Как этого избежать?

Вопрос от Валентины — нашей подписчицы:
Почему при хранении свеклы некоторая становится как каменная. Может это заболевание? Что делать, чтобы избежать этого?

вопрос

Все предложения (Свекла)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно, летом корнеплоды свеклы поразил фомоз. Во время хранения он развился, и образовались твердые черные пятна в свекле. Свекла становится как камень, при разрезе видны чёрные твёрдые пятна, могут быть пустоты в плодах. Фомоз развивается при недостатке в почве бора. Внесите  в почву буру, обработайте корнеплоды до закладки на хранение, растворами Ровраля, Фундазола, ТМТД, Беназола.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про свеклу
Этот же вопрос касается и моркови. Вот как сохранить эти овощи в городской квартире, когда еще и отсутствует балкон?? В холодильник много не уложишь… хотя мне понравился такой вариант, когда хорошо промытую морковь заворачиваешь в целлофановые...
Подскажите, что у меня нынче со свеклой? Какие-то «бугры», «наросты» на кожуре наросли.
Последнее время в пакетики со свеклой подсыпают совсем не те семена что нужно. Знаю точно несколько сортов, которые, как говорят в народе, винегретные. То есть тёмно-красные (бордовые). Но последнее время свекла вырастает с белыми прожилками, в...
Из этой сахарной свеклы белой делают сахар, а где бы взять её семена? Выращивал ли её кто-нибудь? Хочу попробовать вырастить её!))
Неделю назад замочила на гидрогеле семена красной свеклы. Через сутки проклюнулось одно. Остальные молчат. Есть ли смысл их высаживать? Или выкинуть и купить новые?
Скажите, пожалуйста, какая беда стряслась с моей свеклой. Семена свежие, все дали всходы, но на уровне с землей все всходы были кем-то съедены.
Смотрите все материалы про свеклу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать