Почему при хранении свеклы некоторая становиться как каменная? Как этого избежать?

Вопрос от Валентины — нашей подписчицы:
Почему при хранении свеклы некоторая становится как каменная. Может это заболевание? Что делать, чтобы избежать этого?

вопрос

Все предложения (Свекла)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно, летом корнеплоды свеклы поразил фомоз. Во время хранения он развился, и образовались твердые черные пятна в свекле. Свекла становится как камень, при разрезе видны чёрные твёрдые пятна, могут быть пустоты в плодах. Фомоз развивается при недостатке в почве бора. Внесите  в почву буру, обработайте корнеплоды до закладки на хранение, растворами Ровраля, Фундазола, ТМТД, Беназола.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про свеклу
Этот же вопрос касается и моркови. Вот как сохранить эти овощи в городской квартире, когда еще и отсутствует балкон?? В холодильник много не уложишь… хотя мне понравился такой вариант, когда хорошо промытую морковь заворачиваешь в целлофановые...
Почему свекла внутри такая? С белыми прожилками? Сорт?.. В прошлом году, кажется, так не было...:cry:
Свекла — полезнейший корнеплод с многовековой историей. Археологические находки подтверждают, что ее целебные свойства были известны уже во времена Гиппократа. А еще до наших дней дошла легенда, согласно которой именно этот овощ в глубоком...
Второй год беда со свеклой. Листва мелкая и красная, урожай никакой, чуть больше редиски. Сделала фото.  Подскажите, можно и что-то сделать с ней, чтобы спасти?
Вредители свеклы и как бороться?
Свекла — замечательный овощ, который должен быть в рационе питания человека, но хочется, чтобы она была не только полезной, но еще и вкусной! За долгие годы огородничества я выращивала много сортов свеклы и отметила «Цилиндру» как лучший. Теперь...
Смотрите все материалы про свеклу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать