Подскажите сорта гибридной свеклы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последнее время в пакетики со свеклой подсыпают совсем не те семена что нужно. Знаю точно несколько сортов, которые, как говорят в народе, винегретные. То есть тёмно-красные (бордовые). Но последнее время свекла вырастает с белыми прожилками, в борщ она нормальная, а вот на салат — нет. На следующий год хочу купить какой-нибудь гибридный сорт (голландский). Пусть я заплачу в два или в три раза дороже, но получу то, на что рассчитываю! Но я раньше гибридной свеклы не садила. Подскажите название хорошей гибридной свеклы. Только, пожалуйста, из личного опыта. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , выбор, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева
Все ответы и комментарии (11)
Я сажала Бейби бит ф1, только она понравилась. Даже писала про нее здесь в прошлом году. О, бейби! Свекла Бейби бит f1
Спасибо большое! Я всё прочитала об этой свекле. И записала. Я её теперь обязательно куплю!
Тамара, пожалуйста ))
Я ее в этом году не нашла в продаже, чтобы обновить запасы. Может, сейчас осенью появится снова, мне бы тоже ее купить…
А почему обязательно гибрид? А какой нибудь просто аутентичный голландский сорт то же наверное подойдет.
Потому что простым сортам я уже не доверяю. Раньше, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Но сейчас это номер не проходит. Сеешь одно, а «жнёшь» вообще не понятно что. То же самое и с огурцами и помидорами. В этом году сеяли свеклу, не помню, жаль, какой сорт, но хороший, но вот выкопали, а в разрезе белые прожилки, хотя их не должно быть! Значит семена подмешаны не те! Я и подумала, может гибридные хоть не будут перемешивать.
Тамара, это дело, конечно, субъективное. Но лично мое мнение: дело тут не в сортах или гибридах, а в производителях семян. И тут, к сожалению, роли не играет, сорта покупать или гибриды; из дорогущих семян порой тоже вырастает ну совсем не то, что ожидалось Как раз дешевые «массовые» сорта фальсифицировать никакого смысла нет Но, повторюсь, это чисто субъективное мнение. И согласна с Вами, что качество семян, увы, очень сильно упало, пересорт теперь — дело обычное.
Я традиционно сажала Бордо и Цилиндру. Потом пару раз вместо Цилиндры выросла круглая свекла неизвестного сорта — нормальные корнеплоды, но расчет-то был на Цилиндру! В итоге перешла на другие сорта, хотя Бордо тоже сею, но не каждый год. Мне понравилась Египетская плоская (ее брала от разных производителей — пока осечек не было). Вот как раз пример того, что, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет — Франсу Хасановичу она не очень по вкусу пришлась, а я довольна
В этом году сеяла сорт Червона кула (производителя не помню, нет пакетика под рукой) — впечатления хорошие.
Я тоже это имел в виду. У надежной семеноводческой фирмы — и сорт, и гибрид обладают правильными генами и дадут необходимые свойства корнеплода. А у халтурной фирмы и дорогой гибрид может дать корнеплод кормовой свеклы. Удачи.
Тамара, изредка среди овощей появляются сорта-долгожители из-за своих вкусовых качеств. По свекле из таких я могу назвать сорт свеклы Бордо. Темно-красная мякоть, без белых прожилок, сладкий, корнеплод круглой формы. Мы для себя много лет сажаем этот сорт. Пробовали переходить на Цилиндру, которая растет наполовину над почвой, но оказалась несладкой по сравнению с Бордо. Не очень понравились и Пабло, и Египетская плоская. Снова много лет сеем сорт Бордо и не жалеем. Советов, как и сортов и гибридов свеклы, будет много. выбирайте на свой вкус!

Слева сорт Бордо, в середине Цилиндра, справа Египетская плоская.
Слева сорт Бордо, в середине Цилиндра, справа Египетская плоская.

Уборка свеклы.

Уборка свеклы.
Большое спасибо!!!
Тамара! Три года выращиваем сортовые виды бурака Мона и Бордо 237 только производства АФ Семко. Мона вырастает до 700 граммов и очень сладкая, у неё один недостаток, слишком большая.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Богатова: Выращиваю только Цилиндру. Свекла ВСЕГДА бордовая,сладкая,хорошо хранится.

Оксана Саараметс: Сажала в этом году Несравненную А 463 (Аэлита) и Генеральскую (Уральский дачник), так обе хороши и в борще, и в винегрете, и в салате с чесночком.

Фарида Поленок: В этом году первый раз посадила "цеппо" , понравилось - ровные темно - бордовые свеколки выкопала

Lena Ivanova: Сажаю только Цилиндру.Многолетний опыт..

Эльмира Фатхетдинова: Бордо хороший сорт. Круглый корнеплод темно-бордового цвета.

Наталья Шевчишина: Только Болтали, это голландский сорт

Наталья Шевчишина: Болтарди

Розалия Шаймарданова-Сибгатуллина: Я тоже саду только цииндр

Ольга Кузнецова: Не правда. Не гибридные сорта вырастают именно такие какие заявлены на упаковке. Разберитесь с агротехникой

Василиса Непростая: Из ранних Болтарди от Syngenta хороша, из среднеранних Водан и Пабло от Bejo никогда не подводит, из сортов на хранение Детройт конечно от Clause - это Франция и их же сорт Нобол. Ещё Бордо, но она капризная к почве, хотя при правильной агротехнике даёт стабильный урожай и цвет корнеплода. Но это всё я беру исключительно в проф.упаковках в кг.Рассыпушки нет. Пробовала, получала мусор от любого расфасовщика. Не рискую больше. Свои сорта нашла и хватит экспериментов.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: