Дачный сезон до самого снега

Есть среди овощей такие экземпляры, которые можно собирать до глубокой осени.
С появлением заморозка, они становятся вкуснее и полезнее. А еще они хорошо зимуют и самой ранней весной можно собрать урожай с грядки.
Пастернак. Этот овощ недооценен. В любой дореволюционной книге вы найдете немало рецептов, в составе которого будет пастернак. Его можно добавлять в супы, салаты и гарниры. Выращивают его, так же как и морковь: сеют либо в начале весны или в начале ноября. 
Земляная груша, он же топинамбур. Это многолетняя культура, которая способна расти на одном месте до 40 лет. Его не нужно, как картофель, убирать осенью, достаточно просто срезать стебли. Ближе к осени растения зацветают, и сад долго украшают желтые цветы, похожие на подсолнух. 
Скорцонера. Народное название сладкий корень. Корни и листья скорцонеры добавляют в салат. Это овощ богат минералами и витаминами, а его отвар помогает бороться с простудой. 
Многолетний лук, такой как алтайский, душистый, шнитт, слизун способен снабжать витаминами круглый год. 
Любисток  — пряное растение, которое было прозвано «зимним сельдереем». Его можно добавлять в салаты. 

А у вас уже посажен зимний сад?

зимнее растение

Запись размещена в разделах: , зима, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MoroshkaBolotnaya Катерина




Комментарии (3)
Топинамбур на участке ещё растёт. Вчера только выкопали часть клубней, мы едим из него салат. Остальные клубни пока оставили, выкопаем чуть позже. Морозов у нас ещё нет, и больших пока не ожидается, так что по мере необходимости и будем выкапывать.
Я добавлю тоже несколько растений, например, щавель — холодостойкое растение, если будет покрыт снегом, то перезимует отлично, как только начнётся оттепель, тут же покажется. Шпинат—семена его прорастают при температуре 4° С, всходы и взрослые растения выдерживают заморозки до 6° С. Салат  переносит заморозки до 6° С. Да и  морковь  может несколько дней находиться в почве при морозах, если примять её ботву.
У нас зимы нестабильны, по несколько недель бывают оттепели, так зелень начинает всходить, особенно в затишках.
Спасибо за дополнение! Учтем-с!Улыбаюсь
Кстати о любистке. Его применяют от алкоголизма.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: