Древовидный пион 5 лет этой весной от корня начал пускать побеги. В чем причина? Это вирус?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Древовидный пион 5 лет этой весной от корня начал пускать побеги, как у травянистого. Кто-то сказал, что это может быть вирус.


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Нет, это не вирус. Ваш пион, скорее всего, привит на травянистый, вот побеги этого травянистого пиона и лезут. Немного о древовидных пионах и способах посадки
а что с этими побегами делать? Пион у меня шестой год, активно цветет, побеги пустил первый раз.
Так я же Вам дала ссылку на статью — там всё написано и показано.
Здравствуйте! У меня аналогичная история, один из древовидных очень много побегов дал, фото я прикрепиляю. Не думаю, что это побеги травянистого, по одинаковым побегам вижу, что на древесной части, что на тех, которые из земли пошли. Поэтому выламывать ничего не буду, дождусь распускания всех листьев, и уже по характеру (разные или одинаковые) буду решение принимать. А так, моё мнение: пион же должен разрастаться, увеличивать объем куста, так почему бы ему не выдавать новые побеги?

Побеги идентичны, некоторые даже начали одревеневать, поэтому не спешу выламывать
Побеги идентичны,некоторые даже начали одревеневать, поэтому не спешу выламывать
На вашем не очень понятно, на моем это точно травянистый, там и бутоны травянистого.
Да, Евгения, согласна, на Вашем он другого цвета совсем, мои же побеги вообще одинаковые что из земли, что на древесной части, но всё же основной критерий — это листья в роспуске. У меня есть ещё несколько экземпляров, у которых пока не очень понятно, вроде цвет другой у побегов из земли. Поэтому буду ждать, когда листья распустятся. А вообще при покупке смотрю, привитой пион или нет, и если древесная часть нарастила корни (уже продают в таком виде, видимо, несколько лет уже рос после прививки и дал свои корни), то просто выламываю до места прививки травянистый корень, чтобы избежать роста травянистой части. Я читала, что это вполне практикуемо. Если же нет корней от древесной части, то сажаю с подвоем. Только вот не знала, что в этом случае надо углубить место прививки на 10-15 сантиметров, и сажала все пионы одинаково. Теперь вот буду знать и сажать соответственно. А неудачно посаженные придется осень выкопать и заглубить, чтоб не было проблем, хоть эти растения и не любят пересадок. Что делать, учимся на ошибках, набираемся опыта…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: