Урожай тыкв разных сезонов, и как с ним справиться
Кабачковые санки для тыквы
Запасы под потолком, или зимуем с тыквой.
4 ноября. Остатки — сладки.
Лечебная россиянка. То есть гибрид сортов "лечебная" и "россиянка"
"Праздничный десерт" и "волжская серая"
Сбор от 4 сентября
Тыквы "конфетки" и яблочко
Тыквы и тыквищи
Тыквы на крыльце
Творожная запеканка в тыкве
Тыква фаршированная
Розочки из тыквенного теста
Пирог на тыквенном тесте
Спиральный пирог на тыквенном тесте
Ягоды и яблоки
Варенье с лимоном зимнее
Тыквенный сок. В него при переработке тоже желательно добавить лимон или апельсин.
Тыквы разных сезонов. Маленькие и большие, вкусные и не очень. И блюда, которые с ними можно приготовить.
Это может быть полезным:
***
Про тыквенное тесто. Тоже идея не моя. Тут в своё время навёл на мысль один сибирский огородник (он тоже один из участников тыквенного конкурса — www.7dach.ru/profile/VzhikLesnoy/). Итак, всё просто — в своём любимом рецепте теста заменяете жидкую фазу (молоко, воду, кефир, сыворотку) на такое же количество тыквенного пюре. Для пюре я отвариваю очищенные и нарезанные кусочки в небольшом количестве воды, пропускаю через блендер. Если действо происходит не в городской квартире, а в деревне, то запекаю в горшке в печи, потом разминаю нужное количество толкушкой. Муки в такое тесто идёт чуть меньше, пироги и булочки дольше не черствеют и имеют приятный жёлтый или оранжевый оттенок.
***
Зелёная ребристая тыква — это, кажется, Мускат Прованса. Могу ошибаться, название написано было на латинице, семена на пробу тогда присылал мне один парень из Азербайджана (его, кстати, тоже видела тут, на Семидачье). Срезана она тогда была перед 1 сентября, рановато, да и долежать-доспеть до нужного цвета не успела. Но всё равно была сладкой, приятной на вкус и к тому же очень мясистой.