Заключение. Подсчитываем общий вес всех сборов с Лирики F1 куст 1

1 сбор = 752 г. Самый крупный плод = 208 г.
2 сбор = 1228 г.
3 сбор = 531 г.
4 сбор = 3240 г.
5 сбор = 1062 г.
Общий вес плодов за все сборы с куста 1 = 6813 г.

Теперь будем ждать объявления результатов.
Следующая запись: Лирика-1 30 августа

Запись размещена в разделах: , томаты, ,
Автор записи:




Комментарии (30)
Елена, результат очень впечатляющий! В связи с этим есть пару вопросов. Где вы, в каком регионе проживаете? Где выращиваете данный гибрид? В теплице или в ОГ? Во всех постах акцент на Лирика 1, а остальные кусты как? Какой урожай у них? Как на них повлиял сильный ветер?
Проживает мы в Среднем Поволжье, выращиваем в теплице, как было понятно из многих записей, мы делали заметки про один куст, потому что у других кустов урожай был меньше, и мы посчитали нецелесообразным писать про те кусты, которые все равно не займут призовые места да и тем более времени не хватает столько записей делать, ведь мы стараемся вырастить хороший урожай, а не записей наделать побольше, что касается такого урожая хорошего, то не завидуйте, мы над ними хлопочем все лето, соответственно и урожай хороший, про ветер — то у нас из-за жары двери были постоянно открыты, и два раза у нас проходила сильная гроза с ветром и градом — и поэтому у нас даже дверь с петлей слетела, что тут говорить про томаты, тем более они росли у самой двери, еще мы их снимали переспелыми, ждали, когда они покраснели, и от этого они сами падали без всякого ветра, что тут говорить, когда был ураган, а вообще у других участников есть более лучший результат, более 7 кг.… Надеюсь, я ответила на ваши вопросы и развеяла все сомнения в нашей Лирике.
Елена, про зависть это вы зря(. У меня на сегодняшний день урожай с гибрида Лирика больше вашего.
И, как видите, неинформативные посты и фотографии не только я заметила. И почему-то к другим участникам конкурсов вопросов нет.
Ну вот а что вы мне тогда говорите про то что у меня очень рекордный урожай и это подозрительно, у вас самой урожай больше моего, а сами недовольны всеми смотрите лучше за собой.
Елена, читайте внимательно посты, а потом отвечайте. Подозрителен не урожай. Он у многих приличный. А подозрительно то, что у вас в теплице падает томатов намного больше, чем остается (например 10 упало, 3 осталось/ 6 упало, 1 остался). При этом в большинстве постов нет фотографий кустов до сбора урожая и после. А это основное требование организаторов.
Во первых у некоторых вообще только фотографии на весах и все а я если внимательно посмотрите есть фотографии на кустах на весах и в двух постах есть измерение рулеткой кисти и самого крупного плода я, что кстати тоже является обязательным и у других вообще этого нет, есть только у единиц, а я сделала и к вам ему сведению у меня самый крупный плод Лирики 208 грамм, что у других я вообще такого не видела, так что это тоже достижение, которого я достигла если я бы специально придумывала истории про ветер у меня был бы сбор с куста не 6813 грамм а килограмм так 12-13, и если бы я врала то я не стала бы измерять рулеткой кисти и плоды.
Организаторам решать, допускать ли участие в конкурсе тех, у кого нет информативных фотографий ни до снятия урожая, ни после его.
Да, организаторам решать, что сделать с теми кто постоянно ищет ошибки у других.Вы бы лучше за собой следили, а не за мной, я то тут причем упали томаты и упали, они же не живые я никак не могу у них спросить отчего они упали, так что остается только предположить.
Лена, вы же, скорее всего уже взрослая женщина, зачем же каждый пост переиначивать под себя? Я ведь тоже могу вас обвинить, что вы у всех ищите ошибки (см. свой пост 30.08.2018, 22:51).
Я ваши посты вообще не просматривала, вы сами начали мне писать про то что слишком много упавших томатов и такое прочее, может уже хватит.
Сейчас все посты посмотрела внимательно. Вроде в теплице вы выращиваете. Так? Тогда вопрос вот какой. Как в теплице может быть столько сорванных сильным ветром плодов? По-моему, их больше, чем тех, которые остались висеть. Вот этого я понять не могу(
У меня на улице кусты лирики ураганом поломало и повалило, но при этом отвалилось 2-3 помидорины…
При обрезке листьев бывало сшибу что-то. Но это единичные плоды…
Урожай у меня не рекордный далеко, так что мое слово здесь исключительно ради справедливости…
Я вот для себя сделала вывод, что если участвовать в конкурсе, то отношение должно быть более ответственное. Кусты должны быть посажены так, чтобы их было удобно и информативно фотографировать, чтобы ветки не переплетались так, что не разберешь, что от какого куста, либо обвязку делать, чтобы было это понятно, опоры должны быть надежные, чтобы не случилось таких форс-мажоров, как у меня, укрытие от непогоды предусмотрено.
Ведь то, что видит вживую хозяин этих кустов, и то, что видно на фото — совсем разные вещи!
Да так получилось…
Скажу честно, у меня не было сил вникать, разглядывать посты Елены. Напишу то, что знаю. Когда у нас был в прошлом году ураган, на двух кустах уличной Любаши попадали томаты. Порядка 11 штук зеленых (!). На кусте еще килограмма три, минимум, осталось. Это были первые томаты, еще не собирала урожай. И в этом году зеленые у меня падают наравне с красными. Одни красные ни о т какого ветра не падали. Извините, еще раз, в проблему комментариев нет сил вникать, может, я вообще не поняла главного
Да, давайте заоофтопимся. Сотрут, ничего страшного.
Имхо, при отсутствии ветра/урагана, падеж томатов происходит только из-за сортовой особенности. У меня все томаты одного известного производителя семян. Висят все до единого, уже поспевшие. Более того, на парочке кустов резвятся слизни. В нечеловеческих условиях им приходиться работать)) Монтажники-высотники просто)))

P.S. И да, то же самое было и в ОГ. Без проблем висели.
У меня ветер это я. Как начинаю листья обрывать или пролезать сквозь чащу помидорную на дорожке, так случается падеж и ломка. Урагана в теплице не было. Закрывала двери вовремя. Если кто не успел закрыть, страшное дело, конечно. Еще момент. кусты Любашины прошлогодний ураган не ломал, только сбросил томатики.
Все равно сортовая особенность. Мне до вас по аккуратности, поверьте, ой как далеко)) Но… висят. При чем по видео у них, на демплощадках, я вижу что падают переспелые. А у нас — нет. Висят. Конечно, переспелость на югах и на северах две большие разницы), но факт есть факт. Без проблем могут висеть.
Полностью с вами согласна.Если я написала что они упали от ветра то это я предположила по погоде я приезжаю только в четверг, а на середине недель меня не было так что они могли упасть и от того что я когда обрываются пасынки или листья я могла нечаяно задеть кисть с томатами и они вскоре упали.
Не знаю у меня падают.
Я посмотрела публикации. Судя по тому, что написано, ураган проходил перед каждым сбором плодов! Упавших судя по фото действительно больше, чем снятых вручную. И это не на улице, а в теплице!
Фото куста не информативны. Нет фото куста до снятия и после снятия плодов.
Вот есть участники, которые меня понимают.
Сегодня утром обнаружила 2 упавших томата одного гибрида, полуспелых, без всякого ветра. Максимум могла быть кошка (кот, котенок, у нас уже кошатник...). Первый раз за сезон такое.

Так вот я подумала, что причина может быть не просто в сорте, ведь у других не падают, а, в случае Елены, налицо перегруженность плодами. Мои 2 томата упали с очень мощной кисти, с весьма крупными для этого гибрида плодами. До этого я уже при уборке листьев сшибла парочку с этой самой кисти.

Когда я снимаю томаты спелые, некоторые легко расстаются с плодоножкой. А слегка недоспелые ножницами срезаю, никак иначе не получается. У одного гибрида или сорта (хоть свои семена, хоть фирменные). То есть куст решает, что от спелых томатов надо быстрее избавляться в пользу других, и уменьшает поступление полезных веществ, ножка подсыхает. Полагаю, что точно не у всех сортов так, но может наблюдаться такая особенность.

Это моя гипотеза.
Могло быть и так. Про ветер это мое предположение, ведь я судила по прогнозу погоды, от чего могли упасть томаты, это было мое предположение по погоде.
Еще раз повторюсь, мне кажется к конкурсу отношение должно быть более серьезное. Организаторы о его проведении заранее сообщили, написали. Можно же было подготовить и место, где удобно было бы фотографировать, посадить не часто, и от ветров защитить, снимать плоды вовремя.
Я вот себя виню в том, что не организовала все как надо, кусты, которые завязывались хорошо и могли бы показать очень достойный результат, были сильно повреждены ураганом и ливнем (ОГ). И в этом я не виню погоду, а виню себя! А потому сняла их с конкурса, т.к. после попыток подвязать их, я бы не смогла бы делать информативные, не вызывающие сомнения фото.
К чему эти «шаманские танцы с бубном»? " Три упало, два пропало, полтора кило пошло на весы… а что откуда взялось? Фото отдельных кистей никак не указывает на то, что они с одного куста, если нет хорошего фото самого куста! Все «шито-крыто и листиком томатным прикрыто»?))
Извините, накипело! Давайте с уважением относиться к организаторам этого конкурса — им не так просто справедливо выбрать победителей, рассматривая такие фото, подсчитывая что там под каким кустом упало…
Так получилось, у меня не хватает времени за всем огородом углядеть, смысл этого конкурса вырастить лучший урожай томатов, а не сделать как можно больше фотографий красивых, как получилось.
Смысл — вырастить хороший урожай это и без конкурса смысл. А в Правилах четко написано, как этот урожай надо показать для конкурса.
«Не хватает времени» это отговорка для соседки, которая вырастила больше. Но никак не для конкурса.
Таня! У Марины Пестовой также! Томаты в телице падают! Не ругайся!
Я не ругаюсь. Я констатирую факты.
Марина Пестова считает упавшие отдельно от собранных. Учесть их или нет, решение за организаторами конкурса. По поводу фото кустов ей так же писали, что неинформативны фото, на что она довольно адекватно отреагировала и как минимум пыталась исправить ситуацию.
В данном же случае, совсем ничего не понятно, что упало, откуда, что осталось, какой куст на фото…
Для того, чтобы это понять, надо просто посмотреть на свои публикации со стороны, как на чужие и сразу станет понятно, как это выглядит со стороны.
А давайте жить дружно)! И не топить друг друга, создавая не комфортную обстановку. Я вот одно хочу сказать, что в каждом отчете есть свои погрешности, нет идеальных, нужно лишь задаться целью их найти… А зачем нам их искать друг у друга, когда столько конкурсов интересных, информации на сайте, да и дел в саду полно) Для поиска недочетов в отчетах как раз и есть организаторы, вот и оставим это для них. Всем тестировщикам — сил, отличного настроения и бодрости духа, чтобы дойти до финала, сдать сад к зиме и выиграть в борьбе с урожаем))
Я согласна, у всех бывают погрешности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Лирика F1
Возможно, в это сложно поверить, но именно сегодня 22.09 мы собрали последний урожай с нашей Лирики. Ботва еще зеленая, есть незначительное поражение фитофторой, но мы собрали остатки томатов. Получилось где-то 15 штук, еще не взвешивали. В...
21 февраля 2018 года. Ровно неделя прошла после первой пикировки Лирики F1. Я ее не подсвечивала. Второй этаж зеркального стеллажа у окна — и все! Вот такая Лирика была сегодня утром: Видим: Рассада не остановилась в росте, как это...
Лирика — общий вес = 752 г!!! Самый крупный плод весит 208 г!!! В диаметре он около 6-7 см., как настоящий крупноплодный томат! Сорванные с куста 1 томаты Лирика. Кисть на которой висели томаты в длину 11-12 см. Томаты на...
От второго до третьего сбора прошло 3 недели. По семейным обстоятельствам я не смогла посещать свой огород в течение 2-х недель, поливала мама, но урожай не собирала. Спустя 3 недели я увидела уже покрасневшие томаты в теплице, но так же, как и в...
Итак, подвожу итоги этого года по сбору урожая с куста Лирика, за которым вела наблюдение. Хочу сразу поблагодарить Агрофирму Партнер за столь увлекательный конкурс. Научившись на прошлогодних ошибках, когда я выращивали Любашу в 1 и 2 стебля, и...
Вчера вечером, 7 февраля 2018 года взошли четыре экспериментальные 'Лирики F1'. То есть прошло ровно трое суток с момента, когда я посеяла сухие семена на глубину 1,5 см. На фото росточки уже 8 февраля. Заставили немного поволноваться: два...
Смотрите все материалы про томат Лирика F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать