Весь участок покрыт неглубокими беспорядочными траншеями. Что это за вредитель?

Дорогие семидачники! Помогите определить, кто «поработал» на моем огороде — он весь покрыт неглубокими беспорядочными траншеями (как будто кто-то взял плоскорез Фокина и пробороздил весь огород его острым концом). Траншейки открыты к небу и глубиной и шириной примерно 3-5 см. Также кое-где имеются глубокие норы такого же диаметра на входе — очень глубокие, взглядом и пальцем их дна не видно. Это не кроты, т.к. нигде нет холмов земли. Просто вся земля проборождена такими ходами и сверху, и, как мне показалось, и внизу. Такого раньше я не видела.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Мышки) Возможно, и полевки тоже.
У меня такое мыши вытворяют
Марина, а как Вы с ними боретесь?
Елена, я никак не борюсь. Иногда кошка помогает соседская, наша таким грязным делом не занимается.(Просто выравниваю землю по возможности. У меня такое обычно после схода снега бывает.
Я с осени рожь посеяла как сидерат — у меня все в таких норах и траншеях ((( это мыши

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Здравствуйте, нужен совет опытных семидачников! Обнаружила сегодня, что мои розы кто-то ест!!! Это кто и как бороться? Фото прилагаю…
Сезон 2017 года стал особенным тем, что после того, как отцвели тюльпаны, их стал кто — то уничтожать: верхняя часть срезана, вырыта ямка на месте луковички, ее совсем нет — съедена. Продолжается это и в июне. Дошло до того, что и морковь таким...
Помогите спасти перцы. Кто-то жрет их, плоды и листья все в дырочку. Может улитки, медведок на участке нет, чем брызгать? Помогите советом.
komarovagk
На молодых ростках ели появились паразиты, которые поражают иголки. Глазом их не видно. Как можно их вывести и чем обрабатывать?
Дорогие огородники! На мой огород напали мелкие насекомые серо-коричневого цвета, у которых очень сильный и неприятный запах. Шпинат, петрушка просто усыпаны ими. Клубника спеет, но, когда возьмешь ягоду в руки, она уже мягкая, пузырится и...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать