Весь участок покрыт неглубокими беспорядочными траншеями. Что это за вредитель?

Дорогие семидачники! Помогите определить, кто «поработал» на моем огороде — он весь покрыт неглубокими беспорядочными траншеями (как будто кто-то взял плоскорез Фокина и пробороздил весь огород его острым концом). Траншейки открыты к небу и глубиной и шириной примерно 3-5 см. Также кое-где имеются глубокие норы такого же диаметра на входе — очень глубокие, взглядом и пальцем их дна не видно. Это не кроты, т.к. нигде нет холмов земли. Просто вся земля проборождена такими ходами и сверху, и, как мне показалось, и внизу. Такого раньше я не видела.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Мышки) Возможно, и полевки тоже.
У меня такое мыши вытворяют
Марина, а как Вы с ними боретесь?
Елена, я никак не борюсь. Иногда кошка помогает соседская, наша таким грязным делом не занимается.(Просто выравниваю землю по возможности. У меня такое обычно после схода снега бывает.
Я с осени рожь посеяла как сидерат — у меня все в таких норах и траншеях ((( это мыши

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Кто делает дырки в перцах? И как с ним бороться?
Что за насекомое напало этим летом на яблони? Их было просто море. Бывало, проходишь мимо яблони, заденешь ее плечом, и футболка оказывалась вся ими усыпана!!! Можно было потрусить дерево, и они просто сыпались с него. Я опрыскивала яблони, но это...
Доброго времени суток! Появился вредитель. Его не видно, он выгрызает листья у тюльпанов, подъедает стволик и цветки падают. Ещё съедает верхнюю часть листа на крокусах. Что делать? Помогите!!! Пожалуйста!
Дорогие семидачники, подскажите, что за «зверь» одолел мою гортензию? На листиках сверху и снизу сидят какие-то мушки и мелкие бежевые яйца или споры. С уважением, Нина Ивановна.
Здравствуйте, что это за зверь такой? Второй год поедает все листовые посадки — салаты, хрен… И как от него избавиться? Спасибо.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все