Как размножается сирень?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброе утро. Пожалуйста, помогите ответом. Размножается ли сортовая сирень порослью? 
Выкопала поросль у сирени  «Сенсация», еще какой-то крупной белой и фиолетовой. Думаю, все сортовые. Вычитала, что сортовая сирень так не размножается, я все зря проделала?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , размножение, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Вегетативное размножение (порослью) как раз таки позволяет сохранить сортовые признаки, зря вы переживаете))) Все сорта сирени порослью размножаются... 
комментарий был удален
Наталья, пожалуйста, осторожнее с таким советом. Речь идет о СОРТОВОЙ сирени. Если сортовая сирень была выращена путем прививки, все, что ниже места прививки будет не сортовым, следовательно корневая поросль тоже будет не сортовым. А если, культурная сирень была выращена способом зеленого черенкования, тогда, да все растение, в том числе и корневая поросль будут сортовыми и их спокойно можно пересаживать. Поэтому тут определяющий фактор: каким способом размножен сирень? Если еще заметно место прививки, то поросль 100% дикий, не сортовой.
Понятно, Франс Хасанович, то есть… Если сирень привитая, то выкопав поросль нужно еще и черенок прихватить и на эту поросль привить. А узнать привитая или нет сложно потому что место прививки практически не найти.
Да, Наталья. Надо посадить поросль и не нее привить черенок, срезав с ветки «мамаши». Прикорневая поросль, ясно, тоже не подойдет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: