Можно использовать настой золы для внекорневой подкормки, если РН почвы 8,6?

Подкормка томатов.
Можно использовать настой золы для внекорневой подкормки, если РН почвы 8,6?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Зола — малорастворимое удобрение. И для внекорневой подкормки особо не подходит. Если Вашим растениям ну очень не хватает калия, сделайте внекорневую подкормку калиевой селитрой, монокалийфосфатом или сульфатом калия. Ни почва на внекорневую подкормку, ни внекорневая подкормка на почву особо не влияет. Удачи.
Ого! рН 8,6 это же сильно щелочная почва. Вам надо сначала снизить щелочность почвы, сдвинуть его в кислую сторону до 6,5, а потом подкормить щёлоком, то есть настоем золы. Помидоры предпочитают слабокислую почву, около рН 6,5. Или же можно подкормить слабо закисляющим почву калийным удобрением — сернокислым калием.
Это черноземы на меловых отложениях. Карбонатные черноземы. Их щелочность понизить не просто, да и зачем. Кроме картофеля, все культуры дают высокие урожаи. Ставрополье, Кубань, Дон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про золу
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Польза золы для рассады?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Все мы знаем, что зола, как удобрение, отличное средство для растений. Но вот как правильно применять, и в каких количествах вносить я не знаю. Хотелось бы услышать мнение огородников со стажем когда, куда, сколько и в каком виде вносить золу...
Спасибо за ответы на, ранее заданные, вопросы. Но по ходу дела возник еще один вопрос. Освобождая место от компостной кучи, которая складывалась 8 лет, мы, под кучей компоста, обнаружили пласт слежавшейся золы и следов от пожара. На этом месте...
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все