Порекомендуйте однолетние цветы для посадки в палисаднике перед подъездом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие рекомендуете однолетние цветы для посадки в палисаднике перед подъездом (безрассадным способом сажать)? Солнечная сторона, бабушки кормят котов, гуляют маленькие дети (будут рвать цветы). Если есть возможность, приложите схему посадки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , однолетние цветы, выбор, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Бархатцы универсальны. По периметру — алиссум, очень ароматные маленькие цветочки, раньше все городские клумбы ими окаймляли. Очень проста в посадке и нарядна настурция.
Лучше, конечно, через рассаду. Посадки вы планируете в общем дворе, и если клумба будет сразу похожа на клумбу, потоптаться по ней желающих будет меньше. Плюс это удобный способ, не зря же городские службы по озеленению его используют.
Мне кажется, можно посадить:
Бархатцы: посадка, выращивание, уход
Эшшольция — трепетные бабочки на клумбе
Цинния — изящная красавица. Посадка и уход
Сальвия, она же шалфей
Как вырастить петунии
Календула и настурция самые неприхотливые цветы. Даже если календулу детки порвут, то она все равно расти будет. Оригинально в городе подсолнухи смотрятся. Можно и в центе клумбы, можно из веток плетень небольшой сделать и рядом подсолнухи, а можно просто в хаотичном порядке семечки раскидать, только не много.
Хороша и нарядна будет сальвия, на заднем плане — космея, цинния. Можно огородить плетенкой из веток. У нашего подъезда тоже безобразно цветы обрывали, и не только дети, пока одна женщина не поставила табличку: «Все цветы обработаны химикатами от вредителей», и как отрезало, больше не рвали))
однозначно «антивандальные» бархатцы, по краю настурция -на солнышке мигом оплетет бордюром, сгладит несовершенства, чтобы не было слишком «желтушно» для контраста добавьте в центре циннии и космеи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: