Ах, какие томатики висят, любо-дорого смотреть

Вчера «стрижку» всем томатам сделала, теперь им просторнее намного, пусть подышат и поскорее спеть начинают. Я обожаю помидорки, вот так просто нарезать, посыпать крупной солью и с маслом ароматным. Сказка.

томат
томат

томат
томат

томат
томат

парник
парник

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Что за наросты на стебле помидор?

Запись размещена в разделах: , томаты, выращивание
Автор записи:




Комментарии (14)
Надя, какие симпатичные! И правда, любо-дорого! Какой у Вас крупноплодный сорт на первых фотографиях? Подбираю для себя сорта на следующий год, хочется крупных, и при этом высокорослых, и чтоб много-много кистей! И вкууусные!
А подстригать помидоры — это мое любимое! Я бы у Вас ещё почикала!

Мои все голоногие! Ну и пусть проветриваются!
Мои все голоногие! Ну и пусть проветриваются!
Настоящий «Канкан» в теплице!
точно Канкан))))
Ирина какая красотЕнь у вас, а я пока свои чикала, аж голова закружилась, т.ч. стрижку продолжу, все сразу листья обрезать вроде нельзя. Я посмотрю в парнике название сорта, у меня формы там подписанные, эти томаты получила с Коломны по почте, очень много сортов, все всхОжи, сладкие, высокие в основном. И главное-я теперь свои семена буду собирать. А этот помидор кажется Лотаргинская красавица, она до 3 метров может вырасти, помидор просто необыкновенные… Я ещё уточню завтра утром, если не будет ливня(у меня внучка теперь неделю будет)
Надюша, спасибо! Поискала в интернете, выдал Лотарингскую красавицу. Очень интересный помидор, весь-весь в складочку! А если ещё и высокорослый, да вкусный! Расскажите потом, как он Вам на вкус? Я сейчас очень озаботилась подбором сортов для теплицы, поэтому буду наблюдать за Вашими.
А про внучку сейчас пару слов расскажу. Мне на лето привезли мою 8-летнюю Таю. Конечно, все самое вкусное и первое для нее, как и у всех бабушек. После обеда разрешаю ей взять мороженное в холодильнике, а она мне в ответ: Да нет, я лучше помидорчики доем! Для меня лучшей награды за нашу возню с семенами начиная с февраля месяца и не надо! Очень ей понравились черные Де Барао и Розовый персик (в прошлом году он был у меня гораздо крупнее, из этой же пачки. Почему?).
Я всегда ошибку делаю, правильно Лотарингская к., растёт быстро, чтобы особо пасынками умучал, я бы не сказала.этот томат выращивать можно(как мне сказала знакомая, от которой семена получила)-в ТРИ ствола.Но у меня парник высотой до 2 м всего.А пускать по верху, что то мне не очень хочется провода развешивать по потолку.Я читала у вас, Ирина, про подбор сортов.Все буду пробовать и тоже отбирать самые, самые и по вкусу и по урожайности, очень люблю сладкие.Есть сорта именно для консервации.Так что-напишу потом и сфОткаю томатики.Семена все же капризные, может земля не та, чем в прошлый посев, кто же их знает.
А у меня рука не поднимается помидоры пасынковать и листья обрывать. Знаю что надо и… сложно в общем. Хорошо хоть в нашем климате можно и нужно много листьев оставлять, иначе томаты получают солнечные ожоги. Ребристые у Вас хороши! Любимые моего мужа и мои тоже. Сорта у нас с Вами конечно разные, но сути дела это не меняет. Я только сейчас сорвала первенький ребристый, не большой, но на салат пойдёт

ой какой красавЕЦ. Ганна, а на вкус сладкий? Я сеяла сорт-Инжир розовый-вот только раздала рассадой по своим, а у меня почему то пропали два, ой.какие они ребристые, на разрезе просто чудо какое то красивое.Если удастся у подруги иль у сватьи взять томатом))))то сфоткаю и покажу.Да и попробовать на вкус хочется, этот сорт сладких помидор.
Сладкий, Надежда, даже очень. После Черри это томат с самым " помидорным" вкусом. На мой вкус, естественно. Для консервации не подойдёт, но для салатов это один из лучших сортов. Говорят, что " Марманд" обладает насыщенным вкусом. Посадила в этом году три кустика, попробую.
А я свои жду, когда подрумянятся, так хочется попробовать все сорта на вкус.
Надежда! Отличные томаты завязались!
Правда джунгли в теплице! Если посмотреть снаружи теплицы наверно видно, что листья близко к поликарбонату? Образуется точечный конденсат, что может привести к кладоспориозу.
Да просто сфОткала сначала, а уж потом привязывала пасынки с кистями к верёвке центральной, да подстригла как надо, не жалея))))Всё нормально. Чеснок только торчит, научили сажать около томатов от болячек всяких.Уж не знаю, поможет, да пусть растёт, чеснока много очень.
Это стрижка первая))))
Это стрижка первая))))
Вот они, ножки показались! Отлично, Надя! Все у вас замечательно!
Спасибо, Ирина, пасынки уж больно быстро растут и сразу с цветками.вот уж хитрецы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Томат Тлаколула де матаморос. Бренд: Биотехника, заказала на сайте SEEDSPOST.RU. Как мне понравилось имечко! Я влюбилась в него сразу, как увидела. И представила, что приходят ко мне гости, а я им: «Угощайтесь, гости дорогие, это Тлаколула де...
Здравствуйте! Неделю назад опрыснула томаты борной кислотой + ультрамаг бор (подкормка), через пару дней обнаружила, что листики стали по краям коричневого цвета, как будто стали «ржавые». Может я их сожгла?
Подскажите, пожалуйста, что за напасть на рассаду томатов? Такая беда произошла только с одним сортом — Спрут сливка. Нижние листья с пятнами и прожилками, а верхушки просто отвалились. Подкармливала два раза с интервалом в две недели, как и все...
SvetlanaMihnevich на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Первое прикосновение к августовскому урожаю помидоров. Сорта Тигрелла, Ромус жёлтый, Бычье сердце и Сайнт Пьер. Лето выдалось контрастным, поэтому урожай начали собирать на третьей неделе августа. Это первый заход.Семена на рассаду посеяны в...
Здравствуйте! В этом году первый раз посадила рассаду. Конечно, всё с опытом приходит, Уже сделала некоторые выводы. Но меня волнует вопрос: на помидорах сначала пожелтели, а затем немного пожухли первый и второй листики. Следующие вроде пока...
Добрый вечер. Подскажите, что происходит с помидорами на фото. Второй год на некоторых кустах такая болячка.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать