Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Сливовая капля

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики и коктельные сладкие помидорки мне тоже по душе. Это вкусное лакомство «на один зубок» и в заготовках уплотнитель.
Маленькие у них только помидорки, а сами растения мощные и высокие (у меня…).

Сливовая капля
Сливовая капля

Самый красивый черрик — «Сливовая капля».  Это вкусный томат с красивой окраской созревших плодов. Грушевидные плоды массой до 40 г, с высоким содержанием антоциана и каротина. Растения высотой до 150 см. Пишут, что в идеальных условиях каждое растение может дать до 500 красивых и полезных плодов! У меня явно намного меньше… Растение устойчиво к болезням. Сейчас середина сентября, а я продолжаю собирать с него помидорки. Семена от Русского огорода, безумно дорогие, что не оправдывает себя…

Три стадии спелости…
Три стадии спелости…

Черри «Сливовая капля» и «Клубничка» в баночках
Черри «Сливовая капля» и «Клубничка» в баночках

В баночке томаты, сельдерей, лук. Два раза залила их кипящим сиропом (на 1 литр воды по 2 ст.л. соли и сахара без верха) и закатала.
 
Очень понравилась «Клубничка» F1 от Русского огорода — самые вкусные и урожайные черри в этом году.

ммм

Это индетерминантный, ранний гибрид с красивой и оригинальной «клубничной» формой плодов, собранных в изящные ровные кисти до 30 шт. в каждой. Очень сладкие и вкусные, по 30 г каждый томатик. Идеально подходят для консервирования и употребления в свежем виде. Этот сорт можно выращивать как в ОГ, так и в теплице.
Пишут, что в высоту растения Клубнички достигают до 1,5 метров. У меня они уже достигли верха теплицы и пошли расти горизонтально, образовав сплошную непроходимость…

Ломтик дыни 
– это еще один очень вкусный и красивый черрик. 

ььь

Ломтик Дыни (GajodeMelon) популярный испанский сорт. Это очень сладкие помидоры черри, напоминающие по вкусу спелую дыню. Невероятно вкусные, но очень спелые трескаются… и в банке тоже… Но с куста — сплошное наслаждение!

Очень похожие по цвету черри Супер белый снег или (Супер Белоснежка (Super Snow White)) – тоже сплошное вкусное удовольствие. Плоды сладкие, но не приторные, с приятной кислинкой, плотные, мясистые, для потребления в свежем виде и консервации. Они кремово-белого цвета, округлые, гладкие, массой 30 г, неприхотливые, урожайные, лежкие, устойчивые к болезням. Кусты высокие. Выращивала в три ствола. Но и они трескаются, к сожалению…

ттт

Томатный сок, замороженный, использую в борщи и подливы.
Эти светлые черрики рекомендуются для людей с повышенной кислотностью, т.к. содержат мало кислот. Они урожайны, неприхотливы, устойчивы к болезням.

Томаты-черри «Чёрный шоколад» обладают необычным тёмно-коричневым цветом, удивительно сладким, фруктовым вкусом и восхитительным ароматом. Это среднеспелый сорт для пленочных теплиц. Очень сладкие помидорки, как конфетки...

иии

Первый раз в этом году посадила очень красивый помидорчик Лесной голубой шмель (Bosque Blue Bumblebee), с желтой сочной мякотью, с фруктовым вкусом и ароматом. Он и правда красив и вкусен. По описанию он должен быть массой 90 граммов, но у меня он черрик, весом 30-40 г. Ну и пусть, что некрупный, зато вкусный и красивый.

ттт

И еще, я выращиваю маленькие помидорки в горшке. Один из них томат «Краснощекий князь».
Это скороспелый и холодостойкий сорт для открытого грунта. Растение штамбовое, высотой 25-30 см, не требует подвязки. Плоды округлые, красные, очень сладкие, урожайные, с великолепным вкусом и ароматом настоящих грунтовых томатов. Семена покупала на сайте SEEDSPOST.RU.

ммм

Томат Венус – плодовитый, вкусный, ультраскороспелый и низкорослый сорт. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и в цветочных горшках. Не требует формирования и подвязки. Высота растения 30 см. Сорт отличается великолепной завязываемостью плодов. Плоды имеют насыщенный ярко-оранжевый цвет, вес около 20 граммов и отменный сладкий вкус. Плодоношение и созревание плодов идёт непрерывно, начиная с июля и до самых заморозков. Можно использовать в свежем виде, в салатах и для консервирования. Семена покупала на сайте SEEDSPOST.RU.

ттт

Сажала и томат Поцелуй Герани (Geranium Kiss).

ммм

У меня это ампельное растение с огромным множеством мелких плодов с грецкий орех…
Хотя по описанию это пушистый куст, достигающий в высоту 50 см… Вес каждой помидорки от 25 до 50 граммов (у меня все не больше 25 граммов). Вкус мякоти приятный, сладкий, десертный. Плод не образует много семян, они очень мелкие. Томатики нормального помидорного вкуса, сладковатые, как все черри. Только вот носик у них очень острый, колется. 
 
Сажала на рассаду все томаты 25 марта. В первых числах мая высадила в грунт теплицы и в цветочные горшки. В лунку добавила горсть золы с одной стороны, с другой — столовую ложку суперфосфата и несколько гранул удобрения длительного действия AVA для овощных культур. Прочитала, что смешивать золу и суперфосфат не нужно, а вот внести их в разные места лунки можно.
 
Поливала в пластмассовые бутылки, врытые рядом, мульчировала золой, скошенной травой и крапивой. Лишнюю листву, особенно около земли, срезала.

Эти Черри-помидорки всегда имеет большой успех у детей.
Эти Черри-помидорки всегда имеют большой успех у детей

Кто хочет получить большой урожай в килограммах, тот должен сажать, конечно, крупные индетерминанты, от них урожай больше с одной площади, а кому нужны конфетки-игрушки для деток, может посадить и по одному кустику томатов черри.

Кто хочет получить большой урожай в килограммах, тот должен сажать, конечно, крупные индетерминанты, от них урожай больше с одной площади, а кому нужны конфетки-игрушки для деток, может посадить и по одному кустику томатов черри.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с разделом Томаты, где вы также можете приобрести семена томата Черный шоколад или Венус.
Следующий материал - вопрос: Что случилось с черри "Балконное чудо"?

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nataxa Nataxa и еще 2 человека




Комментарии (31)
Зинаида Евгеньевна, это не помидорки, а чудо какое-то! Очень понравились! +!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Мариша!
Зинаида Евгеньевна, это просто сказка какая-то… Я чуть не прослезилась, читая и рассматривая фотографии. Я больше всего на свете люблю черрики! А никак не складывается, вернее не получается их выращивать, только детерминантные удаются, а из мини-помидорок — горшечные. Буду Ваши глазами есть! Плюсов по количеству сортов, и большой и жирный сверху.
Спасибо, Наташенька! Написано, что их можно выращивать в ОГ, но у нас фитофтора в грунте все в первых числах августа скосила… Но до сих пор в горшках растет томат Веселый гном. Сажайте его — урожайный, болезнеустойчивый.
Веселый гном
Веселый гном
Спасибо большое!
Помидорки — супер! Не согласна только, что для деток! Я их просто обожаю, хотя к деткам давненько уже не отношусь
Большущее спасибо, Мариночка, за комментарий! Не права… Черрики все любят!
Вот! Поправка принимается!
Зинаида Евгеньевна, какая красота! Обожаю черрики, у самой дача первый год, посадила и черри. Цветов много, завязей почти нет. Так, побаловались немножко. Буду исправляться на следующий год. Вам +++!!!
А Вы их встряхивали?
Да, Зинаида, встряхивала, только уже поздно узнала об этом. Вот сотрудница советует борной опрыскивать. Будем учиться!
Точно… Я тоже один раз опрыскивала… и встряхивала…
Не представляю без черри помидорные грядки! Ваш рассказ-отличная шпаргалка в магазине перед пакетиками семян! Очень захотелось «клубничку»)))). Мы с мужем любим сладкие томаты! Спасибо за отличный рассказ и подробную информацию! Я в этом году попробовала «Пиноккио». Более миниатюрных кустиков томатов я в жизни не видела! И при этом, сплошь усыпаны плодами!
А я на супербелый и ломтик дыни уже «запала»))
А ведь думала, что тех сортов черри, что у меня, окажется достаточно))
Зинаида Евгеньевна, к Вам хоть не заходи)))
Шучу. Заходила. Захожу. И буду заходить))
Ломтик дыни очень вкусный, даже трудно кроме дыни с чем-нибудь сравнить… Правда, я все томаты в этом году снимаю уже спелыми… Только очень спелый он трескается, а может, от дождей…
Заходите, Наташа, может, еще чего для себя подберете…
Клубничка — прелесть! Очень вкусная и в баночках не трескается…
А Ломтик дыни тоже очень вкусный, но совсем по-другому… Я их вместе не ем, только по очереди!
Света, у меня тоже «Пиноккио» на окне стоит, и на работе 2 кустика сотрудницам подарила — все очарованы! Больше всех дочери нравится
о, Марин, и у тебя пиноккио )))
Да, и очень нравится. Вкус не ягодный, и не кислый, помидорка, только маленькая. Кожица тоненькая, но в банке полопалась.
Света, а как тебе пиноккио на вкус?
я пишу вопрос второй раз, первый не нашла ((( так что если что, это не я виновата )))
Понравился! Моя мама возле грядки с ними регулярно паслась)). Они самыми первыми созрели и очень обильно плодоносили. Я вчера последние сорвала. И съела там же. Конечно, они — прям, маленькие! И сами томаты, и кустики. Но, мы с сыном любим применять зимой томаты в своем соку. Практичнее — когда баночка небольшая. Вот «пиноккио» — идеально подошли по размеру. Они мясистые, с тоненькой корочкой, сладковатые. Для нас это — вкусно. А кто-то любит — более кисленькие. Так что — все индивидуально.)) Нам — было вкусно)).
Кто о чём, а я, как томатовод, всё спрашиваю о внутреннем мире помидорок. Где же, Зинаида, фото с разрезами вдоль и поперёк? Как я могу представить себе сорт, не видя толщину стенок, количество и цвет мякоти, количество семенных гнёзд и наличие водянистости?
Красиво, но рассказ не полный. Это же всё-таки рассказ о сортах, не?
Обожаю помидорчики! Еще в пошлом году насмотрелась на Ваши и в этом мы построили небольшую теплицу. У меня пока было всего три сорта: желтый гигант, цыган и столыпин. Лето не очень, но до сих пор краснеют в теплице«столыпинцы» Конечно не все получилось, но я учусь. Как у Вас так много сортов помещаются? Теплица большая?
Я Ваши сорта не сажала. Вкусные?
У меня каждого сорта по одному кустику на пробу… Все ищу «СВОИ» сорта…
Те, что нравятся, сажаю и на следующий год.
Понятно. Мои помидорки хорошие, но не супер. На следующий год буду тщательнее подбирать сорта.
Это так сложно выбрать… Но советую посадить сорта Л. Мязиной, они невероятно вкусные и урожайные. Если успею, то напишу про них, но они все хороши! А так, посадите несколько кустиков для души (Ирландский ликер), для подарков (Голубая красота) и для заготовок (Де барао)… Это к примеру… Удачи и вкусных помидорок в следующем году!
Спасибо большое, Зиночка!
Зинаида, спасибо за рассказ, а главное за комментарии о томатах. Поищу сорта «Сливовая капля» и «Ломтик дыни». По Вашему описанию очень понравились. В этом году 4 сорта черри посадила, из них «Сладкая гроздь», «Черная вишенка» оставлю на будущий год. Сорт «Де барао» хороший, «Черный принц» и «Римская свеча» (желтые) урожайные и для заготовок хороши. Каждый год высаживаю 2-3 новых сорта, вдруг будут лучше, чем уже есть. Мечтать не вредно…. Удачи Вам и большой ПЛЮС!
Спасибо Зиночка! Если «Мечтать не вредно…», будем мечтать!
Клубничка тоже хороша…
Зинаида Евгеньевна, всё супер! Вам +
Большущее спасибо, Леночка, за комментарий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: