Можно ли в фазе "зеленого конуса" аккуратно обработать стволы и ветки деревьев 3% железным купоросом, не затрагивая почки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Наступила фаза «зелёный конус», и я не успел обработать плодовые деревья железным купоросом. Вопрос: могу ли я сейчас 3% железным купоросом аккуратно кистью обработать стволы и ветки деревьев, не затрагивая почки? Спасибо, с уважением Юрий.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Посмотрите очень полезное, на мой взгляд, видео об обработке сада весной. Многие вопросы отпадут сами. yadi.sk/d/xr--5XpZw-Vfig
Добрый день, посмотрел видео, на мой взгляд слишком много химических препаратов, ни чего не имею против, но я больше придерживаюсь к натуральным методам и ответа на «могу ли я сейчас 3% железным купоросом аккуратно кистью обработать стволы и ветки деревьев, не затрагивая почки» — так и не получил. На данный момент моя цель избавиться от мха и лишая на ветках плодовых деревьев. Спасибо
Я бы уже не рисковал бы. Лучше лишайник и мох, который особо не навредит дереву, чем обожженные листья и потеря урожая. Но выбирать Вам. Удачи.
А кистью обработать ствол и скелетные ветви можете, здесь ничего опасного не вижу. Удачи.
Можно и опрыскивателем аккуратно обработать, чего кистью мучиться, только на почки не попадать. Удачи.
Большое спасибо за совет.
я бы тоже не рисковала — кстати, тоже не успела и отложила на позднюю осень или следующую весну. Сможете ли не попасть на почки? Скелетные ветки можно и щеткой почистить, главная проблема в более тонких, а так как раз почки.
Я попробовал просто мокрой кисточкой для краски пройтись, вроде не плохо получается, у меня деревца не большие, поэтому, попроще с этим делом. Пробовал тереть щёткой, всё летит по разным сторонам и ловчие пояса уже готовы (их прикрывать не удобно, всё садовым клеем обмазано ), плюс мелкие веточки можно легко подломать, рисковая и очень тонкая работа. Возле дерева, чувствую себя художником )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: