Между обработкой от вредителей и обработкой от болезней какое время должно пройти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день! Я начинающий садовод-любитель. Подскажите, между обработкой от вредителей и обработкой от болезней какое время должно пройти? Побоялась смешивать два препарата, обработала все кусты, деревья и розы Профилактином. Когда можно будет обрабатывать от болезней? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 18312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
алаева1981, от болезней сад можно обработать сейчас. А от вредителей так вопрос задавать нельзя. У каждого вредителя своё время появления. Например. плодожорка яблони появляется ко времени появления завязи у яблони, тля рано весной и. т. д. Вот перед началом их появления и надо обрабатывать от каждого вредителя.
Спасибо за ответ, даже и не знала что еще нужно понимать кто когда вылазиет из вредителей
Можно одновременно. Называется баковая смесь. Только в инструкции читайте, какие можно смешивать, а какие нет.
Согласна)) баковые смеси это плюс.
Спасибо
С вазелиновым маслом лучше ничего не смешивать. Обработайте от вредителей после цветения и ухода пчел.
Еще как начинающему, я бы вообще не советовал обработку. Думаю Вы не знаете, от чего хотите обработать!
В саду нужно поддерживать гармонию и равновесие, а с опрыскивателем выходить в экстремальных случаях! Или использовать раннее опрыскивание косточковых от болезней, например Хорусом и обработку от вредителей, после цветения, Фитовермом.
Использовать ловчие пояса, а приствольный круг держать на пару или под мульчей!
Максим, препарат с вазелиновым маслом, это (я так понимаю) «Препарат 30 плюс», по инструкции им пользуются ранней весной до начала цветения, при средних плюсовых температурах выше 4-5 градусов. Только против щитовок — рекомендуют летом.
И?
Правильно сделали, что не стали сходу изобретать велосипед, но принципиально, баковые смеси — наиболее эффективный способ 4 в 1: защита от болезней + защита от вредителей + подкормка + стимулятор.
Большинство препаратов из этого ряда не совместимы с медьсодержащими препаратами. Никакими. Или, например, биопрепараты сейчас неэффективны из-за низкой температуры.
Кроме этого, однократное применение любых чудодейственных средств практически бесполезно. Только при регулярном применении, по инструкции, возможны какие-то положительные результаты. И это если правильно подобраны препараты. А, например, Профилактин, так себе вариант. Наверное он кому-нибудь помешает. Наверное))) На будущее приметьте себе, что множество ( если не большинство) вредителей зимует не на растениях. Да и размножаются совсем не на них.
И сроки начала применения по культурам то же надо выдерживать. Начинать над с тех, кто раньше просыпается.
И все же вопрос остался для меня не раскрытый. У меня на растениях присутствуют признаки болезни и наличие вредителей. Сегодня я обработал от болезней. Завтра я могу обработать инсектицидом, или подождать еще несколько дней?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: