Томат 'Царское Искушение F1' и Томат 'Агафья F1'

Томат 'Царское Искушение F1' и Томат 'Агафья F1'. Посмотрите, как они похожи! Близнецы-братья. Только один гибрид индет (неограниченный рост), а другой дет (ограниченный рост).
Томатик 'Царское искушение' буду растить как участника конкурса. Ну а 'Агафья' не является конкурсным гибридом, но все равно я буду знакомить семидачников с этим томатиком. Сравним эти, на первый взгляд, одинаковые томаты:


'Царское искушение F1' 
Гибрид раннеспелый, индетерминантный. От полных всходов до созревания 100-105 дней. Растение среднерослое с укороченными междоузлиями. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом. Плодоножка с сочленением, чашелистики длинные. В кисти формируется 7-9 плодов. Плоды цилиндрической формы, с маленьким красивым носиком, ярко-красные, без зеленого пятна у плодоножки, гладкие, плотные, с 2-3 маленькими семенными камерами, массой 120-130 г. Вкусовые качества, товарный вид и транспортабельность — отличные. Устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу, фузариозу, альтернариозу, к нематоде. Используется для свежего потребления и консервирования. Урожайность свыше 20 кг/м2. Гибрид 'Царское искушение' внесен в ассортимент агрофирмы «Партнер» селекционером, экспертом овощных культур — Фурсовым Николаем Петровичем.

 
Томат 'Агафья F1'
Гибрид раннеспелый. От всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение детерминантное, компактное. Соцветие простое, с 6-7 плодами. Плоды цилиндрические, гладкие, прочные, с равномерной красной окраской. Тянут очень красивый «носик». Масса плода 90-110 г. Вкусовые качества отличные, пригоден для свежего потребления и всех видов консервирования. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, бактериозу альтернариозу и фузариозу. Жаростойкий, засухоустойчивый. Урожайность в открытом грунте 12-14 кг/м2, в пленочных теплицах 16-18 кг/м2.

Судя по описанию гибридов на пакетиках, хоть 'Агафья' и является детерминантным растением, но урожай у этого томата должен быть почти такой же, как у идента 'Царское искушение'.
У меня будет отличная возможность проверить это на практике. Обязательно посажу 'Агафью' в ОГ и хоть один кустик в теплицу рядом с 'Царским искушением', для сравнения). Ох, когда же посевная))))). Очень хочется уже начать свои эксперименты).

ЦАРСКОЕ ИСКУШЕНИЕ F1 и АГАФЬЯ F1
'Царское Искушение F1' и 'Агафья F1'

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Здравствуйте, Оксана! Мы рады приветствовать Вас на нашем конкурсе Желаем удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
15 июля обрезала все что можно плодоносящим Лирикам для фотосессии. Все, что можно, а не то, что нужно. Необходимости не было, все листья хорошие, нелишние, да еще и дождь. Но один плодик уже треснул, надо было срочно на конкурс поспевать. Итак,...
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, и я хочу участвовать в вашем конкурсе томатов «Котя», «Сокровище инков», «Царское искушение».  Семена от агрофирмы «Партнёр» меня заинтересовали ещё в прошлом году, регулярно наблюдаю за вашими роликами и пришла...
31 июля 2017 года. Третья партия спелых Любаш F1, добавляю ее в таблицу. После мало кому интересного отчета МОИ ОТКРЫТИЯ. С синей ленточкой: С зеленой веревочкой: С белой веревочкой: Долговязая Любаша с теплой...
Рассада Царское искушение, Сокровище инков, Котя, Лирика. Наконец-то двинулись в рост.
Наши томаты от компании Партнер. Гордость застолья, Малиновая империя и Великосветский.
Открыли пакетики с семенами. Фирменный, внутри фольгированный пакетик с 20 семечками, рыночный без фольгированного пакетика и 6 семечек. слева магазинный, справа рыночный
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать