Нужно ли сажать глицинию вдали от овощных культур?

Глициния ядовита. Семена опадают осенью. Зимой ее нужно наклонить, чтобы укрыть — опять ее ядовитые ветви оказываются на земле, где в следующем году нужно будет выращивать что-то съедобное… Насколько это опасно? Или ее нужно сажать вдали от остальных съедобных культур?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Алла, добрый вечер! По-моему, вы сильно преувеличиваете ядовитость глицинии. В литературе как-то читала, что глицинии выделают фитонциды. Есть ее семена-лепешки не надо, они не съедобные, да и побеги надкусывать тоже не рекомендую, в остальном лиана безупречна: сильная, мощная, красивая. Ей не нужны овощные культуры, ей нужны прочные вертикальные опоры, а это уже разные пространства. И совсем не опасно, если ее плети полежат немного на земле, последняя от этого не станет ядовитой и непригодной для выращивания овощей, да и само соседство глицинии на мощных опорах рядом с овощными грядками ничего плохо не несет. Единственное, что может настораживать, так это, если в семье аллергики, то не стоим им вдыхать ее чудесный аромат соцветий. Люблю время, когда цветет глициния.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про глицинии
Глициния оставляет неизгладимое впечатление у тех, кто хотя бы раз видел ее цветение. Глицинию можно высадить у беседки, перед входом в дом, украсить ею голую стену. Для истинных цветоводов есть один печальный факт — она крайне теплолюбива и...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Выживает ли глициния китайская в Саратовской области? Есть ли опыт выращивания глицинии в средней полосе России?  
Здравствуйте! Я живу в Алтайском крае. Способна ли глициния расти в Сибири?
Подходит ли Глициния для выращивания на северо-западе Подмосковья? Как цветет и зимует Глициния в нашей полосе?
Моей глицинии уже 3 года, а она не выросла даже и на 50 сантиметров, а в этом году лист начал желтеть и покрылся какими-то пятнами. Подскажите, как мне ей помочь?
Видела на картинке в глянцевом журнале растение, кажется, глициния или глицирия. Это что? Куст или дерево? И как его сажать? Из семян или готовое растение искать надо? Там как будто сверху падали цветы. Это опора или там ветки? Сколько лет оно живет?
Смотрите все материалы про глицинии: Смотреть все