6 лучших ремонтантных сортов садовой земляники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SilVA SilVA
Вера Орел
Кто не мечтает лакомиться клубникой все лето! Если раньше садовод старался продлить, насколько это возможно, плодоношение кустиков с любимыми ягодами, то в наше время можно собирать клубнику с ранней весны и до наступления холодов.

Лукошко садовой земляники
Лукошко садовой земляники

А сколько всего можно успеть заготовить, имея на грядках неограниченное количество заветного лакомства! Предлагаю познакомиться с ремонтантными сортами садовой земляники, которые способны не только обогатить ваш рацион, но и украсить сад и даже балкон. 

'Елизавета 2'

Ягоды этого сорта очень крупные (около 45-50 г, а самые большие достигают даже 125 г).

Некоторые ягоды достигают веса в 125 г
Некоторые ягоды достигают веса в 125 г

Мякоть средней плотности, сочная, ароматная. Этот сорт необходимо обновлять каждый год, чтобы не мельчали ягоды.

Ремонтантная земляника Елизавета 2
Ремонтантная земляника 'Елизавета 2'

Подходит для вертикального озеленения. Будет плодоносить даже в первый год после посадки.

Большой ассортимент ремонтантных сортов и гибридов земляники садовой вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать семена ремонтантной земляники.

Земляника F1 Тоскана 149 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Земляника Лесная Сказка 13 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Земляника Зита и Гита, смесь 14 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Земляника Белая душа* 17 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород


'Искушение F1'

Гибрид с неповторимым мускатным вкусом. С мая и до заморозков будет радовать крупными (около 30 г) ягодами. Мякоть плотная, очень сочная. Цветоносы длинные, благодаря чему гибрид особенно привлекателен для декоративного озеленения. Годится для возделывания как в саду, так и в горшечном варианте.

Ремонтантная земляника Искушение F1
Ремонтантная земляника 'Искушение F1'

На одном взрослом кусте может располагаться более 20 цветоносов. Через 1,5 месяца после высадки рассады уже можно собирать урожай (около 1,5 кг с кустика).

Через полтора месяца после высадки уже можно собирать урожай
Через полтора месяца после высадки уже можно собирать урожай

Изюминка гибрида в круглогодичном плодоношении, на которое не влияет длина светового дня и время года. Наверное, поэтому многие выбирают 'Искушение F1' для выращивания на балконе.

'Diamante'

Это сорт творение специалистов Калифорнийского университета. В нашей стране по вкусовым качествам и производительности считается одним из лучших адаптированных ремонтантных сортов.

Ремонтантная земляника Diamante
Ремонтантная земляника 'Diamante'

Устойчив к болезням и вредителям. Во время вегетации активно образует усы. Масса ягод от 20 г. Мякоть сладкая, ароматная, в меру плотная и сочная.

'Evie 2'

Своим происхождением сорт обязан английским селекционерам графства Кент.

Ремонтантная земляника Evie 2
Ремонтантная земляника 'Evie 2'

Отличается хорошей засухоустойчивостью. Урожайный: с 10 м² можно собрать до 55 кг. Алые ягоды весом около 20 г, округлой формы, очень сочные и сладкие.

'Московский деликатес'

Раннего срока созревания, очень обильно плодоносит до поздней осени. Помимо высокой урожайности этому сорту присущи хорошая морозоустойчивость и устойчивость к болезням.

Ремонтантная земляника Московский деликатес
Ремонтантная земляника 'Московский деликатес'

Кусты сильные, мощные, цветоносы высокие, не полегающие. Средняя масса ягод около 15 г, максимальная — порядка 35 г. Ягоды ровные, красные, с некотором послевкусием черешни.

'Albion'

. Крайне засухоустойчивый сорт с мощными неполегающими цветоносами, которые не позволяют ягодам наклоняться к земле. Очень крупная ягода темно-красного цвета с плотной мякотью (по транспортабельности равных этому сорту найдется немного).

Ремонтантная земляника Albion
Ремонтантная земляника 'Albion'

На юге России не требует укрытия, в средней полосе посадки на зиму нужно хорошенько мульчировать.

Вот еще несколько интересных и полезных публикаций по теме:

А у вас уже растут какие либо ремонтантные сорта садовой земляники? Поделитесь с нами вашим мнением о них!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: сорта, , ягоды, клубника, , ,
48 комментариев 71 спасибо за статью 75 в избранном 605332 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaKovaleva Лариса Ковалёва и еще 74 человека




Комментарии (48)
Эта земляника называется ПОЛКА — сорт среднего срока созревания. Выровненные тёмно-красные, очень вкусные ягоды, карамельносладкие и очень ароматные. Очень сладкие даже в молочной спелости.                                                                                                                                                             Василий. Написано  12 октября 2015 г. 13:14                                                                               Да, кстати, Вы же садовод, а не покупатель, так зачем же землянику обзываете клубникой. Вы её обзовите ещё викторией.
Клубникой называют ПОТОМУ, что так удобнее. Какая разница? 
Кто-то кинзу называет кинзой, а кто-то кориандр.
Притом, что кориандр — это научное название. А стало быть верное. 
И что теперь? Ходить и учить людей, которые кориандр называют кинзой? 
А сколько есть диких полезных трав, которые в РАЗНЫХ регионах имеют РАЗНЫЕ названия? 
Кто как привык, то ТАК и называет. 
Не вижу никаких причин, чтобы клубнику называть земляникой. Хоть убейтесь.  

 
Вы  tzoi-vasili уж пожалуйста не обижайтесь. Это мы с детства выросли на маминой клубнике, а теперь будем растить наших детей -садовой земляникой. Кстати, из сладких и ароматных сортов рекомендую белую «клубнику» Белая клубника Pine Berry

Источник: vilingstore.net/Zhivotnye-nasekomye-rasteniya-flora-i-fauna-c7/Belaya-klubnika-Pine-Berry-i166242 © VilingStore.net 

У моей мамы она была тоже — очень сладкая и вкусная. Может быть по другому называлась. Кто знает — скажите название.
Было бы хорошо, если бы селекционеры поработали — улучшили сорта ремонтантных невкусных садовых земляник с помощью бело-розовых Оооочень вкусных сортов. А к очень душистым, ароматным и вкусным еще относится земклуника — гибрид земляники сорта «Цукат мускатный» Всем удачи! И приятного аппетита! Вкусной ягоды!

Не парьтесь. Нравится называть клубникой — называйте. 
Это простонародное название. 
Я же на «Магнит» в суд не подаю, за то, что они помидоры добавили в раздел «овощи» (и я не всегда лезу в раздел овощи, и мне это неудобно), а не как положено по мировой классификации в раздел «фрукты». 
И арахис многие суют (или называют) орехами, хоть это бобовые, как горох, нут и т.д. 

А уж обычному человеку — как удобно, так и называет. 
Клубника — это общепринятое народное название! И ошибки тут НИКАКОЙ нет.  
ПОПРОБУЙТЕ ЖЕНЕВУ ИЛИ ПРОФЬЮЖЕН, И ВЫ ПОЛЮБИТЕ РЕМ.ЗЕМЛЯНИКУ
Интересно. А у меня (в Сибири) Елизавета 2 в 2015г. очень даже на 5+ была, ароматная — действительно с привкусом лесной земляники, в меру плотная, очень сочная и красивущая. Посажена была осенью 2014г., плодоносить начала с середины лета обильными гроздьями (хотела-то начать раньше, да я цветоносы ободрала), закончила -  в сентябре, и тоже насильственно, удалением цветоносов. Усов дала прилично, и как только ус укоренялся — начинал цвести. Так что — Лизаветта очень хороша бывает.
Отличной оказалась Монтерей — потомок Альбиона. Куст высокий, мощный, цветоносы чуть не в карандаш, с большим количеством тяжёлых плотных (не хрустящих) тёмно-красных блестящих ягод. Я после покупки начиталась негативных отзывов о вкусе, и он очень приятно удивил: сладкий, с небольшой кислинкой, с тем самым вишнёвым послевкусием. Довольно ароматные ягоды. Усы даёт агрессивно и они сразу в два раза крупнее окружения и родни (Альбиона с Диамантом), розетки цветут, как только укоренились.
Очень вкусная, сладкая и невероятно ароматная Ивс (Эвис) Делайт, но ягодки некрупные и их немного, усы даёт хорошо. Производитель советует сажать сорт уплотнённо, так  увеличивается общая урожайность с кв.м., хотя урожайность с куста снижается.

С уважением, Надежда.
Подскажите, кто выращивал землянику в мешках? Куда на зимовку раскладывать?
Доброе утро! Пишу по поводу, как правильно: земляника или клубника. У меня нет высшего образования.  Я просто добрый дедушка. Да. Какая разница? Всё равно разберёмся. Дело в том, что беды не будет, если вещи называть своими именами. Так и понятнее и красивее. Вот например случай в  магазине " Дом Сад": пожилая женщина по просьбе внучки покупает семена садовой земляники, но называет её клубникой. И ищет пакетики со словом клубника. Сколько её продавщица и кассир не убеждали, что это одно и то же, она так и не купила семена земляники, заявляя о грамотности своей внучки. Случай на уличной торговле. Я, торгуя земляникой, на вопрос: " Это у вас клубника?" — отвечаю, что это земляника. Мужчина отходит к соседу, тот мне подыграл и  мужчина купил свою клубнику у других. Сосед посмеялся — мы так ничего не продадим. А насчёт кинзы и кориандра всё просто: кориандр это растение, а кинза это свежая зелень с этого растения. Кориандр это ещё и приправа из семян.                                                                                                                                  .      .      А вот  название ананасная земляника, то есть садовая земляника, никакого отношения к фрукту ананас не имеет. Это научный термин ананаса ( ananassa ).  Название клубника произошло от слова клубень, клубенёк, ведь клубника, в отличии от  земляники, только круглая. Клубника всегда сладкая, а земляника кисло-сладкая.                                                Слово земляника произошло от того, что эта ягода никнет к земле, поникает. Землянику ещё называют Викторий по названию самого первого выведенного сорта садовой земляники.  А ещё смешнее то, что садовую землянику ( ананасную землянику ) всё чаще называют ананасной клубникой.                                                                                                                                                                    Люди не любят, когда их поучают. Примите мой рассказ, как интересную информацию.          Дед Василий.
Добрый и интересный комментарий. Спасибо. 
А можно тогда ДРУГОЙ вопрос?
Вы томаты (помидоры) относите к фруктам КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО согласно ПРАВИЛЬНОСТИ или все-таки КАК и 99% россиян к ОВОЩАМ?
Мне привычней — к овощам… (я из тех 99%...)
 «Бывают ремонтантные вкуснее многих обычных сортов». 
Полностью согласна. У меня такая была. Но пока я болела, пропала.
И названий я не помню...
Хочу «возродить»...
Какая  как Ваш вкус самая сладкая? (Имечко хочу...)
выращиваю Альбион, очень доволен! начну с главного: правильный подход! и никакого фанатизма! и получаю обалденный результат! транспортабельность — ДА! вкусовые качества ягоды 5+, ДА! много ягод-очень много! то есть, как мы относимся, такой получаем результат!
Однозначно Альбион!
Здравствуйте, Eldar, хочу заняться типичным бизнесом, а именно выращиванием клубники. Хотелось бы посоветоваться с вами.
Здравствуйте! Вряд ли смогу быть Вам полезной, так как собственного опыта выращивания ягод в теплице не имею.
Что правда? Мы посадили Альбион. Но че-то он с мая никак ягоду не даст. Жара, наверное.
Ладно, попробуем в след. году.
Что-то по описаниям этого сорта я как-то о вкусе и не думал. Не припомню, чтобы кто-то писал, что он вкусный. Удивили.
Я его брал так… для разнообразия.
Ну с транспортабельностью понятно. У промышленных сортов это один из главных критериев.
Я, живу в Крыму, жара еще, та! Альбион прекрасно себя зарекомендовал, ягода крупная, ароматная, сладкая. последнюю ела в конце ноября , зеленую, уж очень жалко было выбрасывать крупная красивая ягода, и была сладкая! Мне очень понравился этот сорт.
А КЕ2 вы, случайно, не оцениваете в 4+ как это делают многие?
Самые вкусные и сладкие ягоды у сорта Миццешиндлер ( не ремонтантный ).
А у меня в любимицах земляника Женева, прописана у меня уже около 15 лет. Периодически попадают в мой сад разные сорта, но не устраивает в первую очередь вкус, была и КЕ, КЕ2 по этой причине покинули мой сад, сейчас присматриваюсь к Брайтану: ягоды крупные, красивые, но опять вкус не то, что хотелось бы.
Я тоже много лет сажала Брайтон. Он хорош тем, что очень урожайный, транспортабельный, красивый, дает много усов,(я даже в одно лето продала его пол тонны, имея где-то 5 соток ее, но она кисловатая, вкус не айс). Но варенья можно наварить много.
В прошлом году посадила Альбион — действительно куст мощный, ягоды чистые ( не касаются розетки земли), очень транспортабельная, красивая, ВКУСНАЯ дает много усов.Но на мой взгляд немного менее урожайная, чем Брайтон. Я для себя решила с Брайтоном все же не расставаться, но основные грядки все же сделать из Альбиона. Сын сказал, что у себя во дворе будет сажать лишь Альбион.
Кстати я Брайтон сажала каждый год весной. Делала так. У меня шесть грядок, 3 сажала новых, 3 оставляла с прошлого года. На следующий год 3 новых оставляла, а те, что постарее, убирала и делала 3 новые весной. В июле уже новые грядки давали хороший урожай. Насчет Альбиона пока не знаю, она у меня лишь второй год. Но усы на будущее лето дала много.
Два года назад посадила «Елизавету 2» и „Ирма“ и не пожалела ни минуты: Елизавета — крупная, мясистая и вкусная, Ирма — по форме коническая и очень душистая и сладкая, и едим до октября, а сколько варенья заготовили!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: