Можно ли пересаживать шиповник в июле?

Можно ли пересаживать шиповник в июле? Я живу в Магадане, и он сейчас цветет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лучше не надо. Растение активно вегетирует. Если есть возможность, подождите осени либо весны.
Ну, в принципе, можно пересадить и цветущий шиповник, только делать это желательно методом перевалки. Выкопали куст с большим комом земли на корнях и перевалили его в другую подготовленную ямку вместе с землёй на корнях. В яме земля должна быть рыхлой, чтоб не повредить корни. Сразу надо будет и веточки с цветами обрезать, чтоб лучше укоренился куст шиповника. Замульчируйте, хорошо полейте, и ваш кустик шиповника должен пойти. Вот только, в этот год шиповник цвести уже не будет, а на следующий год уже порадует цветами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шиповник
Хочу высадить на участке шиповник разных сортов в качестве живой изгороди. Длина 30 м. Какие сорта посоветуете? Уживается ли он с чубушником и барбарисом?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Все ли виды шиповника пригодны для употребления в пищу (чаи, варенья и т.д.)? Ребенку прописали шиповниковый чай, и я теперь вот собираю сведения, ищу всевозможные его сорта.
На участке, по периметру, много шиповника. Высота плетей на уровне 2-го этажа, то есть 4-5 м. Предполагаю, что ранее это были розы. Скорее всего плетистые, так как кусты шиповника носят упорядоченный характер. Вопрос, возможно, покажется глупым...
Объясните, как в марте укоренить декоративный шиповник из срезанной ветки?
IMJA0278 в личный журнал
Как-то по обмену мне достался один прутик шиповника. На вопрос: «Зачем он мне нужен?», объяснили: «Урожайный, без шипов». Ну что ж, пусть будет, место найдётся. Прошло время, из зелёного прутика вымахал куст под 3 с лишним метра высотой,...
Весной 2015 года я посадил шиповник 2-х видов: дикий и окультуренный крупноплодный. Как за ним ухаживать?
Смотрите все материалы про шиповник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать