Вишня бурно цветет, но ягод мало. Почему так?

Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?



Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (10)
Людмила, вот тут: Вишня и ее проблемы — Василий очень подробно описывает и причины этой проблемы, и способы ее решения. Мне думается, в его статье Вы найдете ответ.
Спасибо, это я читала, ответа на мой вопрос не нашла. Сорт я не знаю, но эта вишня была самая буйно-плодовитая, пока однажды не вымерзла. Но пошл уже седьмой год, а нормального плодоношения так и нет.
Людмила, эта вишня, скорее всего, была буйно плодовитая, пока где-то поблизости в том же году не вымерзла растущая поблизости ее опылитель. Или же, если эта вишня вымерзла полностью, а побеги пошли ниже места прививки, то Ваша вишня была привитая, и уже из побегов ниже прививки пошли побеги-дички, а сортовая вымерзла.
Франс Хасанович, вымерзла она не полностью, но вырезать пришлось много. Про вторую-опылитель не могу сказать ничего определенно, все вишни на своих местах, только гуляют, дают новую поросль. А эта без поросли. Почему же песком советуют, а не помогло?
Людмила, «все вишни на местах», Ваши. А может, вишня-опылитель росла где-то у соседей, в соседних садах. А закидывание песком помогает только самоплодным сортам. Песчинок сотни тысяч и в пасмурную или безветренную погоду, или когда нет пчёл, они, попадая почти на каждый цветок, сотрясают цветки, пыльца срывается и попадает на пестик. Это то же самое, что мы, заходя утром в теплицу с томатами, слегка касаемся руками цветущие кисти, сотрясаем цветки, опыляем.
Полностью согласна с Франсом Хасановичем. Пропал опылитель. У меня та же бедушка. Мои вишни ведёрницы стали давать стакан вишни. Сама виновата ((((. Выпилила много вишен. Омолодила… У меня три-четыре сорта было. Все перепутались… Основательно осветлила… Второй год без вишни…
Придется терпеливо ждать…
Людмила, можно не просто ждать, а действовать. Если в этом году опоздали, то в следующем году, где это возможно, когда вишни цветут, надо попросить цветущие ветки вишен в соседних садах, поставить их в бутылку с водой и подвесить на кроны Ваших цветущих вишен: вдруг попадется сорт-опылитель Вашей вишни, и появится урожай! А определив, ветка с какого сада опылила Вашу вишню, можно посадить этот сорт вишни.
Год на год не приходится. В 2016 у нас у всех в саду (коллективном) вишни было, не знали куда девать! А в этом году заморозок был на момент цветения. Так у всех, чуть-чуть, видимо, будет ягодок. А про опылители сорта — вишни… простите… такой бред!
Добавлю. Видимо, перепутали с жимолостью и облепихой)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Вопрос от нашей подписчицы: У меня в августе с вишни облетели все листья. Что можно сейчас сделать?
Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?
  Посадила вишню сорт Владимирская, а потом прочитала что ей нужен опылитель.Какая вишня для этого подойдет?
Добрый день. Вопрос о вишне. Рядом растут 3 дерева, сорт не знаю. Выше расплетки, ниже Тургеневской. Солнца вроде хватает. На протяжении многих лет нет урожая. Отдельно стоит еще одна вишня, сорт похож на расплетку, цветет обильно, завязей шт 50,...
Подскажите, что случилось с вишней? По весне она нормально распустилась, отцвела. А потом ветки засохли. Что это такое и как лечить?
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все