Вишня бурно цветет, но ягод мало. Почему так?

Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?



Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (10)
Людмила, вот тут: Вишня и ее проблемы — Василий очень подробно описывает и причины этой проблемы, и способы ее решения. Мне думается, в его статье Вы найдете ответ.
Спасибо, это я читала, ответа на мой вопрос не нашла. Сорт я не знаю, но эта вишня была самая буйно-плодовитая, пока однажды не вымерзла. Но пошл уже седьмой год, а нормального плодоношения так и нет.
Людмила, эта вишня, скорее всего, была буйно плодовитая, пока где-то поблизости в том же году не вымерзла растущая поблизости ее опылитель. Или же, если эта вишня вымерзла полностью, а побеги пошли ниже места прививки, то Ваша вишня была привитая, и уже из побегов ниже прививки пошли побеги-дички, а сортовая вымерзла.
Франс Хасанович, вымерзла она не полностью, но вырезать пришлось много. Про вторую-опылитель не могу сказать ничего определенно, все вишни на своих местах, только гуляют, дают новую поросль. А эта без поросли. Почему же песком советуют, а не помогло?
Людмила, «все вишни на местах», Ваши. А может, вишня-опылитель росла где-то у соседей, в соседних садах. А закидывание песком помогает только самоплодным сортам. Песчинок сотни тысяч и в пасмурную или безветренную погоду, или когда нет пчёл, они, попадая почти на каждый цветок, сотрясают цветки, пыльца срывается и попадает на пестик. Это то же самое, что мы, заходя утром в теплицу с томатами, слегка касаемся руками цветущие кисти, сотрясаем цветки, опыляем.
Полностью согласна с Франсом Хасановичем. Пропал опылитель. У меня та же бедушка. Мои вишни ведёрницы стали давать стакан вишни. Сама виновата ((((. Выпилила много вишен. Омолодила… У меня три-четыре сорта было. Все перепутались… Основательно осветлила… Второй год без вишни…
Придется терпеливо ждать…
Людмила, можно не просто ждать, а действовать. Если в этом году опоздали, то в следующем году, где это возможно, когда вишни цветут, надо попросить цветущие ветки вишен в соседних садах, поставить их в бутылку с водой и подвесить на кроны Ваших цветущих вишен: вдруг попадется сорт-опылитель Вашей вишни, и появится урожай! А определив, ветка с какого сада опылила Вашу вишню, можно посадить этот сорт вишни.
Год на год не приходится. В 2016 у нас у всех в саду (коллективном) вишни было, не знали куда девать! А в этом году заморозок был на момент цветения. Так у всех, чуть-чуть, видимо, будет ягодок. А про опылители сорта — вишни… простите… такой бред!
Добавлю. Видимо, перепутали с жимолостью и облепихой)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Здравствуйте, подскажите пожалуйста — у меня на участке растет вишня, два куста — один плодоносит, а второй даже ни разу не цвел, на нем просто листья. Что с ним делать, оставить или выкорчевать. Он столько места занимает, а толку с него никакого…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать кусты вишни, чтобы в плодах не было личинок! Подойдет ли для этого карбофос? Или обработать кусты препаратом 30+? Спасибо!
Уже несколько лет вишня поражается в период созревания массово личинками вишневой мухи. Как бороться с вишнёвой мухой?? С уважением, Генрих. Саратовская область.
Ответьте, пожалуйста,  на вишневом дереве появилось много голых веток, значит ли это, что они засохли и их нужно удалить? Спасибо.
Вишня черешневидная: можно ли посадить лишь одно дерево или нужен опылитель. Какой? Спасибо — Олег
Несколько лет не плодоносит вишня. Рассаживаем новые сорта, но ягод так и нет. Цвет очень скудно, ягоды заводятся, сохнут, опадают. У всех соседей такая проблема. Деревня в низине, частые туманы, может проблема в этом?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все