Нижние ветки груши сохнут, а листья и цветы на верхушке вянут. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неожиданно сохнут нижние ветви груши, которая плодоносила в прошлом году, а распускающиеся листья и цветы на макушке вянут… Помогите, что делать с грушей, так долго ждали её плодоношения!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Напишите, пожалуйста, в каком месте вы живете и какая у вас была зима. С грушей в моем саду происходит нечто подобное вашему. Зимой снега было очень мало, а морозы были, пусть не суровая морозная, но все-таки с морозами зима. Грунт промерз на большую глубину, иссох и трескался. Глубина трещин до метра. Конечно, зимой никто эти извилистые трещины не измерял. Это обнаружили связисты. Было много повреждений телефонных линий. У меня уже почти три месяца нет нормального стабильного интернета. Жду, когда подойдет моя очередь на ремонтные работы, потому что такая ситуация нынче оказалась системной. У меня обнаружили причину в 86 метрах от входа в дом. Теперь вот будут сначала устранять повреждение в муфте. Если не поможет, то будут рыть новую траншейку и проводить новую линию.
Такие трещины в грунте повреждают корни растений, и деревьев в том числе. Весной яблони и груши начнут новую весеннюю жизнь, но поврежденные корни не дадут возможности дереву быть полноценным. Если повреждения совместимы с жизнью, то дерево выкарабкается, но потеряет часть веток. Но ведь может и не справиться с проблемой — связисты ему новые корни не приставят.
Могут быть и другие причины, но в моем месте эта оказалась актуальной нынче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: