Уважаемые семидачники! Особенно Московской области и те, кто в схожем климате занимается огородом. Посоветуйте тыкву для Подмосковья. Сорта, которые вы выращиваете, и они удаются. Пожелания — чтоб была оранжевая внутри и снаружи, сладкая. Спасибо!
У тыквы во время хранения отпала плодоножка, и вокруг образовалось темное мягкое пятно. Можно ли есть такую тыкву?
Тыква
Подскажите сорт тыквы, у которой очень большой слой мякоти (8-10 см).
Есть люди, которые очень любят тыкву, и день, когда блюд из нее не было на столе, считают напрасным. Но тыква — овощ осенний. Это кабачки снимают с плетей крошечными зеленцами, пока не успели семена даже наметиться в нежной мякоти. Тыкву...
Покупала на пробу два саженца тыквы. Одна Баттернат, другая — уже не помню. Вот один сорт остался (какой — не знаю). И вопрос такой: сколько плодов нужно оставлять на тыкве примерно? Как сделать плоды слаще?
Тыква
Уважаемые семидачники, выросли самосевом вот такие тыквы. Крупные, но зелёные. Можно ли нам их сейчас сорвать или они должны стать жёлтыми снаружи?
Тыква
Тыква
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Просто жалко её срывать- а вдруг недозрелая
Эти созреют и пойдет вторая волна урожая.
Как определяю я: по внешнему виду. Подходишь к плоду, видишь, что он созрел и аккуратно срываешь, прокручивая его вокруг своей оси, шоб не повредить лозу.
Да, это ответ из разряда «Как водить машину?» «Сел и поехал.» Но созрел плод или нет действительно обычно просто видно.