На тыкве появились трещины. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У тыквы на корке появились трещины. В чём дело? Может, созрела и нужно снять урожай? Хотя листья и плеть зелёные. Корка не жёсткая, легко продавливается ногтем.

тыква
Тыква

г. Нальчик. Лето было жаркое, поливал только в начале. Потом только дожди.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Чтобы собирать урожай тыквы необязательно ждать пожелтения листвы.
У вас я думаю уже созрели тыквы. А растрескивание от того, что долгая засуха была, а после зарядили дожди. Но если сомневаетесь, то пусть повисит еще неделю-две. Пока тепло. На вид-спелая тыква.
Если я буду ждать пожелтения, её морозом прихватит. Я ещё в августе все сняла. У нас иногда заморозки приходят раньше, чем успеет пожелтеть листва.
А у нас ещё месяц точно морозов не будет.
Благодарю за участие.
Спасибо. Так и поступлю.
Только проверяйте почаще. Какое-то подозрительное пятно на ней.
Это сортовая особенность. Ничего страшного. Если ногтем продавливается, значит, не созрела. И зеленый хвостик говорит об этом. Можно было бы сорвать незрелую, она потом дозаривается. Но, боюсь, Ваша будет плохо храниться, раз Вы ее мяли.
Спасибо. Подождём ещё месяц — пусть дозревает.
О, баллоны! Мы их так называли в детстве. Они вырастают до размера колеса грузовика и могут весить под центнер. Мы их раньше тоже выращивали. Правда, это кормовая тыква. На вкус посредственная.
Раньше в деревнях хвастались ими (да и не только ими, а и другим урожаем) и это было поводом для гордости.
Помню диалог:
— У кого самый большой баллон?
— Да у Панчи ж, шо ты, не знаешь? У него каждый год большой самый.

Панча — это погоняло мужика, державшего свиней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: