Что делать с не созревшими тыквами? Можно ли их сейчас употреблять в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привет с Урала! Я впервые посадил тыквы и многое не знаю. Дело в том, что нынче лето у нас было холодное, и тыквы у меня, на мой взгляд, не вызрели. Но я их всё равно срезал в преддверии морозов. А может, они ещё дойдут до кондиции? Подскажите, пожалуйста, они зелёные? И что в этом случае делать — пусть дозревают в квартире, и можно ли их сейчас употреблять в пищу? Заранее спасибо за советы! Валерий.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Фотографии маленькие. Но тыквы похожи на мускатные. Мускатные тыквы долго дозревают. Но у меня в квартире дозревали. Но у них и под зеленой корой может оказаться оранжевая мякоть. Я и недозрелые мускатные тыквы и запекал в духовке, добавлял сахара и вполне вкусное блюдо. И в овсяную кашу добавлял. Все было вполне вкусным. Удачи
Спасибо, Василий! Фото, конечно, плохие — камера на телефоне никудышная(((( Всё понял, так и буду действовать. А эти тыквы у вас там в Костроме дозревают до нужной кондиции (кстати, как это определить — по цвету тыквы?) в отличие от Урала? Валерий
Большинство мускатных тыкв дозревает уже в квартире. Лета у нас холодные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: