Сломалась груша. Отпилила оставшееся. Все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом. Поможет ли?

Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет.
Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?

Обломилась груша
Следующий вопрос: Как помочь груше?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Гульфия, посмотрите на верхнюю часть раны. Там, похоже уже подгнивало, грибок был.
По хорошему нужно все это срезать до здоровой древесины, То, что обломилось нуждается тоже в чистом срезе.
Я бы посоветовала найти у Вас опытного садовода, который бы это сделал. У Вас самой может сил физически не хватить резать древесину.
Какая жалость(((
Боюсь, даже если груша выживет, долго она не продержится. Но корни-то сильные! Возможно, после обрезки пойдут волчки ниже места облома (выше прививки, естественно). Попробуйте сформировать из самого удачного новый ствол, а старый срезать на пенек. Таким образом за несколько лет можно восстановить дерево. А пока — да, согласна с Ириной, только вот, похоже, дерево повреждено очень сильно, и интересно бы узнать причину. Подмерзло? Есть ли смысл спасать неустойчивый сорт?
Да, согласна. Сверху мне тоже не очень понравилось. Внутри было мягко. Сама немного поработала с ножом, более менее зачислила на полугладко, затем обработала медным купоросом. Все срезать не удалось, слишком тонкий ствол остался. А глина сверху трескается, обмотала тканью. Следующий год покажет, чего ожидать. Надеюсь на поросль, может пойдет. А груша очень сладкая, летняя. Сорт не знаю, досталась в приданое).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
Помогите, пожалуйста, определить заболевание груши. Очень сильно достала уже. Замучила прям. На ней нет прививки, груши еще не давала. Но постоянно чем-то болеет. То листья чернеют, то клястеоспориоз.  Вторая груша в противоположной стороне от...
Недавно приобрели дачу. Порадовал урожай груш. Однако ветви у дерева тонкие, не выдерживают тяжести и ветра, гнутся и ломаются. Подскажите как помочь дереву! Сорт неизвестен.
Посоветуйте, как поступить с грушей? Дереву лет 20-25 сильное, здоровое, рослое. Формировалось как плоское: ствол и три ветви образуют крест. На одной из боковых ветвей (толщиной 10-12 см), ближе к центральному проводнику, выросли два слабеньких...
Здравствуйте! Когда-то я читала, что нельзя есть плоды груши, если дерево заражено грушевыми галлами, но в Гугле найти самостоятельно информацию об этом не смогла. В этом году впервые увидела признаки галлов на листьях своих груш, и довольно...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать