Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?

Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , виды,
Автор вопроса:
Лучший ответ от ok_530542030248 (Валерий, Майкоп (Адыгея)):
Есть извлекатель сорняков, работает вот так,
извлекатель

 Сам не пробовал, на вид вроде работоспособная штука
обсудить
Все ответы и комментарии (23)
Алексей, для механического удаления сорняков существуют: лопата, мотыга (тяпка), совок мощный с длинной ручкой и обычный совок. Можно включить сюда и плоскорез, если использовать его для удаления сорняков.
На юге видел длинный щуп с зазубриной (гарпуном) на конце для удаления корневищных сорняков. Что бы удалить как можно более длинную часть корневища. А еще сюда можно внести грабли, удаляющие сорняки в фазе белой нитки.  И разные виды виды борон — зубчатые, пружинно- зубчатые, дисковые и лущильники.  
Есть разные виды корнеудалителей. Как описал Василий, подходят для удаления сорняков со стержневыми корнями (осот, одуванчик и т. п.), но при мягкой земле..., если грунт плотный-мертвому припарка…
Последний раз редактировалось
Ребята меня не интересуют обычные, интересны иновационные способы… Даешь что-нибудь новенькое… Есть например фискаровкая девайсина. Ну что вы как дети малые садоводу со стажен всякую ерунду предлагаете.
Алексей, каков вопрос — таков ответ. Увы-увы, телепатия и ясновидение в число навыков большинства дачников не входят Улыбаюсь Потому угадать, что именно Вы хотели спросить, и каков Ваш садоводческий стаж, едва ли кто сумеет. Попробуйте изменить формулировку своего вопроса — глядишь, и ответ получите такой, какой хотите. А вот называть «ерундой» чужой практический опыт, думаю, не стоит — как-то даже некрасиво, не находите?.. 
Пффф… Ваш ответ невольно вызвал улыбку… Кто же мог предположить, что Вы окажетесь «садоводом со стажем», а не новичком, попытавшимся первый раз бороться с сорняками и чрезмерно уставшим от такого трудоемкого занятия..,,??!)
Найдете инновационные способы борьбы с сорняками, поделитесь, если не сложно с нами)
Здесь не только садоводы- зубры, здесь и новичков много)
Последний раз редактировалось
я присоединюсь к Наталье, мне интересно послушать, что нового появилось для удаления сорняков и как они наш труд облегчат.
а то начала вам тоже хотела дедовский способ предложить)) 
Есть вот такой ручной культиватор для удаления сорняков с мощной корневой системой.кльтватор

Алексей, у меня вопрос по термофену, при температуре  450 градусов, погибнут  не только все микроорганизмы, которые находятся в почве, но и дождевые черви и т.п. Разве не так? И ещё, Алексей, Вы такой резкий, при ответе, прошу сохранять такт, а для смягчения Вашего комментария, ставлю Вам плюсик!))))
я думала -это торнадо для рыхления почвы))
Татьяна, в инструкции сказано именно то, что я указала))) Но, при желании, можно  и порыхлить, но  получается небольшой участок рыхления, а именно, окружность, ограниченная размером  самого культиватора, придется его постоянно вытаскивать из земли и переставлять. Думаю, это утомительный процесс, проще поработать лопатой)))
комментарий был удален
Вот это офигительная штука!!! Поддержу! У меня участок с целиной-суглинком. 7 лет его никто не обрабатывал, лопата звенит. А это устройство вычищает сорняки на ура. Втыкаю, вкручиваю, покачиваю и начинаю подтягивать вверх потряхивая. Как вытащу на половину — вкручиваю глубже, как могу. Снова подтягиваю — потряхивая и вуаля — мочалка корней наверху. Прохожу рядок, перебираю вилами, убираю еще корни. Все — корешков нет, можно сажать. Своих денег эта штука стоит, спину бережет, землю не портит. А лопаты без дела стоят.
Сорняки не отрастают долго. У меня сныть и крапива.
К тому же такой нагрев очень высокоэнергозатратный.
Я теперь приспособился выжигать сорняк с помощью термофена , по сути он варится при температуре 450 градусов… окружающая растительность не страдает.
Друзья, слушайте, а кто убдет плюсики к моему вопросу ставить? Ну что за елки метелки.
Поставила. С чистой совестью и незамутненным взглядом. Простите, что заставили Вас ждать.
теормофен дует узкой струей, и земля ниже 2.3 мелеметров не прогревается поскольку влажная в отличие от  тела сорняка у которой вываривается розетка  с листьями… при этом экология не страдает, вареные сорняки это отличное удобрение...
 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Вадим Расулев: удобно под столбы ямы копать

Алина Богатая: оччень крутая вещь. избавились от сорняков (одуванчики, осот, крапива, СНЫТЬ и т.д.) на запущенном древнем участке полностью))) подходит даже для тех, кто ни разу в жизни лопату в руках не держал (это я о себе) Стоит не дорого, не ломается, чудо техники какое-то......

Таня Бекинина: Алина, 900 рублей -это недорого???

Алина Богатая: 900 рублей российских? В любом случае, это дешевле чем покупать бесполезные добавки в почву, которые почву гробят, а корни от сорняков нет. А здесь любо-дорого, за сезон со всего участка убрали то, что десятилетиями не поддавалось уничтожению. Конечно, ручками и плечиками, а также прессиком и ягодичными мышцами поработать пришлось, зато на абонементе в фитнесс экономия колссальная

Сергей Жаворонков: Эту чудо-технику обсуждали месяц назад и большинству не понравилось и вы решили по второму кругу запустить, видно совсем плохо дела идут, никто не покупает это @огно, а кто купил убрали в дальний угол чтоб соседи не видели

Ирина Брагина: согласна с Сергеем.. сколько можно об одном и том же.

Лидия Бурак: У меня тоже есть,очень довольна: все гряды перекапываю.

Одна Такая: Сергей, да ладно. Эта штука мной тоже очень любима и востребована. И у соседей по даче, особенно стариков.

Одна Такая: Не понимаю чем она может не нравится?!

Иван Мартынов: обман. валяется в сарае 1500 р заплатил за железяку беспонтовую выписвв через инэт. старый я дурак повёлся

Сергей Жаворонков: Лидия, обычно гряды перекапывают с навозом или перегоем а как скажите этим чудом ? И окуда у вас столько сорняков ? Вы летом к грядкам не подходите? Уж извините если что не так, но по моему лучше лопаты пока только мотоблок

Алина Богатая: ребят, мы не заказные, реально избавились от сорняков. У нас это всё-таки новинка, мы весной брали в интернете, а в магазинах эта штукенция только к концу лета появилась долларов на 40 дороже... Чем может не понравится - даже не представляю

Марина Абрамова: Лопата и вилы!

Лидия Бурак: Сергей, перегной ведь не два раза за сезон вносят. Вот когда не вношу,тогда и перекапываю.

Сергей Жаворонков: Если это чудо для сорняков то у меня такое видение: на легких почвах сорняки легко выдергиваются поддев лопатой а в тяжелую почву это чудо не закрутить, а если закрутил то не вытащить! Уж извините милые дамы, не убедили вы меня.

Анна Кабушева: Сергей, я сама таким чудом из дёрна двадцатилетнего сделала грядки. Я ей и лопухи выковыриваю, и пырей, и всё остальное. Это правда штука крутая. И, в отличие от лопаты, нагрузка в разы меньше.

Клавдия Агарагимова: Анна, самая хорошая дергалка советская вилка .

Татьяна Янковская: Не пробовала такие приспособления... Сапа (тяпка), нож, лопата... ну, руки, само собой...

Тамара Семенова: Очень хорошая штука!!!!Мне 65лет,пользуюсь ей уже три года.разрабатывать можно даже целину.Выдёргивает сорняки с корнями не разрезая их.Брать ружно небольшими участками,т.е.в объём зубьев.Трава-сорняки чуть подвянет и вытряхнине землю из корней сорняков.И чистая почва от сорняков.А лопатой порежете корень сорняка на несколько частей и вас уже сорняков будет в три раза больше. Так что доставайте ,а не забрасывайте далеко.А чтобы было хорошо выдёргивать с сорняками качните из стороны в сторону и выдёргиваёте.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Я второй год пользуюсь «фискаровской   девайсиной», она так и называется -  приспособление для удаления сорняков.  Отличная штуковина, купила еще до кризиса и очень довольна, никаких усилий прилагать не нужно, кроме.  как нажать ногой и выстрелить в ведро, все очень разумно продумано брендом. сорняк удаляется вместе с корневой системой. Если кому интересно ,  можно посмотреть принцип в действии на Ютубе
Принцип работы удалителя сорняка

Этот девайс обозначен производителем, как инструмент  для ухода за газоном. Магазины позиционируют его просто как «удалитель сорняков», не привлекая внимания к его газонной специфике.
Верно! Он действительно позиционируется,  как  удалитель сорняков с газонов, но уверяю, что в огороде он удаляет сорняки с  такой же легкостью. Я даже весной (в мае)   провела эксперимент: за сколько наберется 12 литровое ведро  одуванчиков . В  этот период сорняков еще мало, а одуванчик во всю лезет к   солнышку и не поверите, ведро набирается за 1 минуту и всего  за час я практически весь одуванчик удалила «играючи» с огорода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Помогите избавиться от плюща на огороде! Как он правильно называется, не знаю. Но когда его рвешь — все руки красные и чешутся, как будто после крапивницы.
Некоторое время были в отъезде, огород никто не пропалывал, сорняки за пару лет прочно засеялись в почву... Что можно применить для очищения почвы, желательно без химии? Слышала об белой горчице, будто она их уничтожает, но насколько это верная...
Подскажите эффективный способ борьбы с сорняками и травой? Сил нет с ними бороться. В выходные приезжаем, убираем, приезжаем на следующих — снова все зарастает(
Желтая, как жгут трава! Подскажите, что делать? Полностью убрать не получается. Оплетает картошку, кое-как раздираю кусты.
Здравствуйте! Мне достался запущенный участок, а на нем девять шикарных кустов пионов, а так как дача заросла, и кусты, соответственно, тоже. А заросли напрочь пыреем, не знаю что с ним делать, ведь не перекопаешь, пытаюсь щипать, корни сорняка...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать