Как вырастить богатый урожай огурцов, если в сельской местности никто не держит пчел?

Как вырастить богатый урожай огурцов, если в сельской местности никто не держит пчел (нет опыления)?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
сажать огурцы, которым не нужно опыление. А богатый урожай — это какой? У нас вообще, наверное, пчел в 100 км никто не держит, огурцы как-то дают урожай…
Искусственные, как китайские, спс, не надо
Китайский сортотип огурца в России выращивается с 18 века. А вам написали про партенокарпические гибриды огурца, которые не требуют опыления. Изюм любите? Так вот на большинство сортов изюма идет виноград от партенокарпических гибридов винограда и выращивать их начали очень давно.
Геннадий, а что такое искусственные? Вы наверное говорите о гибридах? Так Вам следует ознакомиться для начала, что это такое, есть отличные гибридные сорта, генетически без горечи. Партенокарпические (самоопыляющиеся) сорта, которые дают отличный урожай как в теплице, так и в открытом грунте, и они никак не с одержат ГМО))) Не хотите, берите обычные, типа «Тёщенька» и «Зятёк», сами переопыляйте, при помощи кисточки, и не обязательно, что только пчёлы опыляют)) глубокое заблуждение! В природе роль опылителей играют: и птицы, различные насекомые, и ветер, и вода (дождь, полив, роса). Удачи!
В любой местности список опылителей насчитывает тысячи видов! У тыквенных цветы весьма привлекательны для насекомых, трудно днем найти цветок в котором бы не лазила хоть пара мошек.
Обычно проблема диаметрально противоположна: как избежать переопыления для получения чистосортных семян( пространственная изоляция для семейства — 2 км!
Огурцы опыляются в любом случае, если исключить неблагоприятные погодные условия или сортовые недостатки( избыток пустоцветов, загнивание завязей)
У огурца не партенокарпия, а ложная партенокарпия. При партенокарпии семена образуются без опыления. А у огурца плод образуется без опыления. Эту форму нашли в Восточной Азии, где много дождей, и с опылением проблемы. Правда и ложную мучнистую росу огурца тоже притащили оттуда. Удачи.
Василий, мне кажется, вы не совсем правильно написали. С огурцами это частный случай из-за особого строения генеративных органов. Но семян при классической партенокарпии не образуется. Околоплодник начинает развиваться без оплодотворения.
Может чего и позабыл из ботаники. Но помню, что у огурца ложная партенокарпия, а у винограда настоящая.
Геннадий, если Вам больше нравятся пчелоопыляемые огурцы, а не партенокарпические, то помочь опылению может опрыскивание растений огурца, водным раствором натурального меда, растворив в одном литре воды столовую ложку меда. Запах меда всегда привлекает как пчел, так и любых насекомых. Наверное достаточно, если опрыскивать один раз за 5-7 дней — по мере образования завязей и появления новых цветков. Очень удобно опрыскивать бутылочным опрыскивателем, одетым в полторашку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Многие дачники уделяют недостаточно внимания правильному формированию огурцов, давая им расти, как попало. Вместе с тем вовремя скорректированное растение отдаст максимум урожая, на который оно способно. Я расскажу, как выращиваю...
Когда посадить семена огурцов на рассаду?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать подробнее о сорте огурца «Кустик хрустик». Спасибо.
Посадила огурцы в пеленки на рассаду, семядольные листочки вылезли, и ствол вытянулся аж на 12 см. Можно ли его обрезать и поставить в воду верхушку для образования новых корней?
Прищипывать листочки — значит оторвать верхний листочек или нижний? Речь об огурцах. Чем удобрять? Извините дилетанта за вопросы.
Добрый день! Можно ли уплотнить на грядке обычные огурцы стелющимся сортом? И хрустальной травкой? Кто-нибудь такое практикует? Спасибо.
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все