Вода на дачном участке

Работа размещена:
«Конкурс «Вода на даче»»
Здравствуйте, дорогие друзья. Я никак не хотел участвовать в данном конкурсе. У меня был неудачный опыт в таких мероприятиях, и не хотел повторять своих ошибок. Кроме этого, на моем дачном участке большие проблемы с водой и ничего положительного не смогу рассказать. Но меня попросили, все-таки, принять участие в данном конкурсе. Я не обещал, что приму приглашение. Все зависело от случая, который подвернулся на прошлой неделе. Этой зимой у нас перегорели два холодильника на даче. Поэтому, мне пришлось приобрести новый холодильник и отвести на дачный участок. Подвернулся случай сделать фотографии дачного водоснабжения. И так, рассказ о том, как в Ташкенте люди решают вопрос с водой на дачном участке.

В дачном поселке есть централизованная система водоснабжения. Большой насос качает огромный объем воды и наполняет специальный бочки, расположенные на высоте порядке 15 метров. Под высоким давлением, по трубам, вода направляется на дачные участки, расположенные последовательно друг к другу.

централизованная система водоснабжения

Можно сделать элементарный вывод – если на первом участке стоит большой насос, который наполняет бассейн или еще что-нибудь, то на последующих участках напор воды уменьшится, а на крайних дачах воды и вовсе может не быть. И такое очень часто. Недобросовестные дачники злоупотребляют таким положением и не думают о тех, кому вода может не достаться. Но даже ни в этом основная проблема. Воду дают только по выходным. В будние дни дачники должны справляться собственными силами. Единственное, что может выручить это водяной качек. Об этом механизме я уже рассказывал, когда мы проводили его ремонт.

водяной качек

Ремонт не очень сильно помог. Основная идея такого механизма заключается в том, что происходит подъем подземных вод по трубе, которая вбита на большую глубину. Почва в Ташкенте каменистая и продвинуться, хотя бы, на 1 метр вглубь бывает очень сложно. У нас получилось вбить трубу на глубину 6 метров и этого оказалось недостаточно. Объем подземных вод высок только в августе. Поэтому, только в этот месяц мы можем гарантировать ежедневный поток воды.

Как мы решаем проблему с водой? В первую очередь необходимы емкости для ее хранения. У нас большая растительность на дачном участке и мы не готовы мириться с нехваткой воды. Для этого у нас есть:

металлический бассейн

ванная

Ванну и металлический бассейн наполняем, как только начинает работать централизованная система подачи воды. Объем запасенной воды хватает на неделю поливки 6 соток земли. С помощью шлангов мы направляем воду в определенные области участка.

шланги и растительность на дачном участке

Как вы можете видеть на фотографии выше, мы справляемся с проблемой воды успешно. Конечно, мы не можем похвастаться ежедневной свежестью воздуха, которая образуется за счет обильной поливки земли, но и без этого на дачном участке свежо и приятно.

В заключение скажу, что мой дед славно потрудился на благо дачи. Все что имеем, сделано с помощью его умения и рук. Мы не обращались к сторонним подрядчикам. Все сами и довольны результатом трудов.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_123 Елена


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать