Хотелось бы получить ценный совет о благоустройстве дачного участка

Здравствуйте. Хотелось бы получить ценный совет о благоустройстве дачного участка, который необходимо облагородить несколькими террасами и укрепить его, т.к. с него идет спуск в овраг. Примерно 4 сотки ровного участка и две террасы (около 2-х соток), затем спуск в овраг.
Следующая запись: Купили дом. Начало

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Без плана помочь будет трудно… Опять же — а в чем вопрос?
Вы бы подробнее рассказали, что именно Вам требуется… Да фото приложили… или план-схему…
Ну а пока посмотрите.., может чем поможет…

Как организовать огород на склоне? Как сделать высокие грядки?

Дизайн проблемного участка: склон

Как укрепить стену за домом?
У меня участок с оврагом, да ещё и без террас. Вместо этого у меня много площадок на сваях, и строений
Спасибо за ответ. А строения на сваях это не дороже, чем террасирование? Можете поделиться фото своего участка?
У меня участок с оврагом, но — без террас. Вместо этого у меня по краю участка много площадок на сваях и строений (домиков, пристроек), также на сваях. Как бы дополнительную площадь взяла из воздуха, и чтобы сэкономить, поскольку террасирование — это дорого. Если правильно террасировать.
А внутри участка, где нужно, есть «точечные», совсем маленькие терраски, например, для цветника, для водоёма.
Здравствуйте! Можно только пофантазировать на тему планировки участка на склоне, так как нет конкретной визуальной информации. А чтобы создать сад на косогоре, необходимо приложить немалые усилия. Наиболее оптимальный вариант решения – устройство террас.
Ваш участок расположен на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Пусть вас не пугает, что вложенные средства и потраченное время для обустройства горизонтальных террас, окупится через год-два уютным уголком природы
Важно правильно и грамотно защитить землю от почвенной эрозии, создать специальные отводные пути для стоков дождевых и талых вод, спасая землю от размыва.
Разбив участок на отдельные полосы – террасы, а размер в 4 сотки, в Вашем случае, позволяет это сделать, разместив на них дом (Вы ничего не сказали о нем), хозяйственные помещения (хоздвор), грядки, клумбы, дорожки и т.д. Для создания единого пространства участка на косогоре необходимо соединить террасы небольшими лестницами (пандусами), подпорными стенками и т.д.
Всегда стоит начинать работу с проекта, с прорисовки предполагаемого количества террас на участке и размеров подпорных стенок и сделать схему организации площадок, чтобы потом избежать сложных переделок.
Строительство может осуществляться в несколько этапов, сначала создаются террасы на верхней части холма или откоса. Постепенно опускаясь вниз. Причем землю, срезанную вверху, перемещают вниз, образуя площадки-террасы второго или третьего уровня.
Приняв решение применить террасирование в ландшафтном дизайне участка на склоне, старайтесь избегать длинных подпорных стенок по прямой линии. Располагать террасы лучше хаотично уступами или каскадами. Это поможет вписать сложные инженерные конструкции в общий ландшафт. Проложите между террасами извилистые дорожки, а на крутых подъемах проектируется несколько ступенек.

участок на склоне
участок на склоне
Добрый день. Хотелось бы всех поблагодарить за Ваши ценные советы. В свою очередь, хотелось бы показать свое хозяйство, которому всего один год. Еще очень много вопросов по его благоустройству. При его покупке не подумали о том, как не мало будет хлопот с участком на склоне. В связи с финансовыми затруднениями, делать учимся все сами. Участок треапецевидный с домиком 36 кв.м. Хозпостроек нет. В планах сделать внизу две террасы, на самой нижней растут деревья. А вообще четкого плана нет, что, где и как расположить. Очень буду благодарна за советы.







































































комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про благоустройство
Здравствуйте! Вот и купили мы старый домик в деревне (53 м2 с огородом 48 соток, 1 км до хорошей речки). В первый день было чувство радости, что теперь мы будем здесь отдыхать с детьми и внуками летом. Но приехав на следующей неделе в выходной...
Я уже не раз рассказывала, что моя дача досталась мне от моих любимых родителей. Они у меня уже в возрасте, но продолжают работать. Заниматься участком им самим уже не особо хотелось, на некоторое время он был совсем заброшен, поэтому...
ElenaChvanova в личный журнал
Здравствуйте мои дорогие семидачники! Давно меня здесь не было. Почти уже год назад вы мне помогали советом, как выбрать дом, как построить курятник. Всё было учтено и много-много раз передумано. Дом куплен летом, и осенью началось обустройство...
В детском саду прошлым летом сильным ветром выворотило с корнем старую иву. Обпилили по возможности, но пень очень твердый — распилить и вывезти нет возможности. Решили засыпать яму землей, обсадить весной цветами, добавить камней для красоты....
Копаясь в своем журнале, просматривала «дневник» о начале стройки, кухне, печке, подумала о том, что хочу показать своё жилище, а именно то, что получилось. Мой «гараж» потихонечку превращается в дом, куда хочется не только приезжать на выходные,...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно вам послать фото участка и попросить прокомментировать его на тему способов возделывания и приведения его в божеский вид? Благодарю.
Смотрите все материалы про благоустройство: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать