Совместимы ли глициния с плющом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, у меня такой вопрос: совместимы ли глициния с плющом? Можно ли их вместе пустить на беседку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Женя, добрый день! Однозначно и не ответишь на ваш вопрос. Там, где плющ присасывается к вертикальным поверхностям, там глицинии «делать нечего», она сама туда «не пойдет», а «уйдет в сторону». Соседствовать друг с другом могут. Плющ еще соседствует неплохо с девичьим виноградом. При этом следует учитывать, что глициния мощная лиана, она для крупных опор, сооружений, ее надо будет постоянно держать в желаемом пространстве обрезкой длинных побегов (летом тоже без обрезки не обойтись). А плющ проникает во все щели и присасывается своими воздушными корнями «навеки», его потом не оторвать.
Спасибо, Людмила, за объяснение, увлеклась высокими грядками, вот и думаю, как лучше их укрыть от нашего южного солнца Насчет плюща вопрос отпал, мама против, сейчас буду искать еще что-нибудь… Виноградная арка есть, хотя… можно запустить из столовых сортов, тоже вариант
Кстати, Людмила, если не трудно, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: одна из грядок у меня буквой п, и в малом поперечном отделении хочу засеять вешенки (остались после выращивания в мешках); можно ли там же сажать овощные культуры?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: