Как правильно разместить уличный туалет-душ-сарай, чтобы строение не находилось на самом виду и в тоже время было функциональным?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. В предыдущем вопросе я просила помочь разместить на участке сложной формы баню, грядки и т.д. Сейчас возникла необходимость размещения уличного туалета-душа-сарая с небольшой зоной отдыха. С возможностью использования этой зоны отдыха как временное (сезонное) жилье. Посоветуйте, как правильно разместить данное строение, чтобы оно не находилось на самом виду и в тоже время было функциональным.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Зона отдыха с уличным туалетом как то не очень сочетаются, мне кажется.
А вообще хозяйственные постройки, которые не хочется видеть, спрятать легче всего за ширмой из растений.
Для дачи подойдет просто решетчатая стенка с вьющимися растениями. Для участка жилого дома скорее всего нужны вечнозеленые растения. Для средней полосы — туя, виргинский можжевельник, ели, сосны.
Здравствуйте! Думаю, что любое строение или сооружение проще всего замаскировать при помощи лианы, это будет стильно и эффектно, а лиан сейчас много, как многолетних, так и однолетних. Из лиан бы советовала обратить внимание на княжики, и красиво, и ухода почти не требует, девичий виноград в силу его агрессивности сажать бы не стала, к примеру. Для лиан можно на стены сделать декоративные решетки.
Спасибо за ответ и названия лиан, обязательно использую их для декоративного украшения участка.
Здравствуйте, Мариник! Очень часто в практике строительства и благоустройства садовых участков возникает вопрос о создании декоративных элементов, визуально закрывающих неприглядные постройки на участке. В силу своей специфичности, эти строения не всегда могут украшать участок, могут выглядеть неприглядными. Также они могут быть расположены близко к дому в силу особенностей планировки и малых размеров участка…причин много. Поэтому я разделяю Ваше желание, навести порядок и красоту. Подняв нашу переписку, смотрю на планировку участка неправильной формы и думаю, что здесь логично будет отделить уголок участка с сараем и мастерской (а также душ/туалет) декоративным экраном. Можно отделить линейным экраном, а можно сделать в форме ломаной линии, что добавит устойчивости конструкции.
Чаще всего и проще всего, сделать экран в виде перголы, решетки из легких деревянных реек, шпалеры, которые потом зарастут вьющимися растениями. Какие конкретно, Вы уже знаете из очень полезных комментариев.
На рисунке я показал, как могут выглядеть шпалеры из деревянных брусков, жестко связанных между собой. Вся конструкция в данном случае собирается из пяти-шести секций решеток, закрепленных между опорами с шагом 150-200 см. все эти элементы надо заранее обработать антисептическими ставами, в этом недостаток изделий из древесины.
Можно здесь использовать садовую сетку, закрыть ее поликарбонатом.
Но, наверное, объединить эту зону с зоной отдыха не получится. А вот если хозяйственные помещения отделить, то рядом может удачно разместиться площадка для мангала. Вариантов много, выбирайте, решайте. Удачи!

декоративная шпалера
декоративная шпалера
Спасибо, Виктор Григорьевич, за ответ, и как всегда просто потрясающие рисунки! Учтем все советы и обязательно применим их на практике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: