У пиона начали сохнуть и желтеть листья. С чем это может быть связано? Как ему помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У пиона начали сохнуть и желтеть листья. С чем это может быть связано? Верхние листья в норме.
Может что-то поменять в уходе или удобрить?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, , , , , болезни растений
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ну как бы уже осень, спать ему пора… На волю планируете высаживать?
Как понять — «спать». На волю не планировала высаживать, взяла для дома.
Пион, к сожалению, для дома не подходит. Это уличное растение. А как спят зимой деревья? Скидывают листья и «спят » до весны. У каждого травянистого растения ( пион) тоже есть зимний период покоя. Отмирают листья, корень спит до весны. Ниже Людмила Улейская написала про пион дома…
И Людмила права — осень, у листопадных растений наблюдается пожелтение, покраснение, побурение листьев и их листопад. И еще не поздно перевалить ваш пион в открытый грунт. Причем сделайте это аккуратно, с сохранением земляного кома, обязательно полейте пион накануне и после перевалки, и потом поливайте в отсутствии дождей регулярно. На зиму, можно уже в октябре основание пиона замульчировать каким-нибудь органическим субстратом: перегноем, или сухими листьями.
Здравствуйте. А если я хочу оставит его в горшке, покупала для дома. То как тогда поступить?
Дарья, любой пион — это многолетнее травянистое красивоцветущее растение открытого грунта. В доме, в горшке оно у вас будет «мучаться» и в конце концов погибнет. Пересадку и даже перевалку с сохранением земляного кома с возрастом все пионы переносят плохо. Они долго болеют, не цветут. А какие красивые пионы, когда они только-только появляются весной из земли! Их пурпурная королевская окраска сразу привлекает к себе взгляды. Я уж не говорю об их роскошном, душистом цветении, которое всегда превращается в праздничную феерию для дачников.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: