Как спасти бархатцы, растущие в вазоне на балконе, от переувлажнения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что делать, если в длинном вазоне за перилами балкона после дождей собралась вода? Хочется спасти свои чернобрывцы.

Вода стекла после того,как отверстия муж просверлил ..но если ещё неделю будут дожди,то придется пересаживать,добавив дренаж
Вода стекла после того, как отверстия муж просверлил… но если ещё неделю будут дожди, то придется пересаживать, добавив дренаж

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фото нет, или я не вижу,
в вазоне необходимо сделать дренажные отверстия, на дно вазона уложить керамзит для дренажа.
В вазоне есть дренаж? Керамзит как минимум нужен, можно сейчас добавить гранулы которые впитывают влагу из почвы. Если дождей ближайшее время не будет, то на солнце наверное высохнет. Но если прямо болото в горшке, то надо пересадить. Ну и фото лишним не будет. И впредь не надо оставлять цветы в горшках на улице во время дождя.
Если там болото-болотное, то лишнюю воду надо бы удалить и сделать это так что бы не запачкать окна соседям снизу… Предложу быть может бред, землю чуть прижимаем, вода выступает наверх — высасываем её шприцем или клизмой. Можно было бы снять ящик, чуть его наклонить и слить совсем уж лишнюю воду, но это, мне кажется, сложнее.
Про шприц тоже думала, не нашла у себя его… снять горшок совсем одной не реально, стоит за перрилом в самом низу и горшок длинный и ужасно тяжелый.Дождалась мужа с работы и он просверлил мне тонкие отверстия снизу и вода стекла. Спасибо большое за совет и участие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: