Как использовать навоз, чтобы не увеличить "поголовье" медведок?

Навоз… Раскладывать или нет?..
Только что создавала пост о появившейся медведке… Вот тут www.7dach.ru/green_fairy/vopros-ot-chitatelya-sayta_55-20386.html

Дело в том, что нам привезли 20 мешков полуперепревшего коровьего навоза.
Мы поставили их в дальний сарай-дожди идут…

В планах были и подкормки и просто заделать в грядки перед посадкой…

И вот теперь вопрос- навоз для медведки-дом родной…
Как теперь поступить с навозом?
Сдабривать ли им зараженную медведкой землю или нет?
Земля ВООБЩЕ ничем не удобренная лет 10…
Даже подкормок не было…


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
опытные огородницы-помогите советом, пожалуйста!
Ничего умнее, чем перебрать мешки вручную, или сверху в них, в каждый, положить отравленную приманку, не приходит.
А вообще, есть такое классное удобрение, по действию даже превосходящее навоз — травяная жижа. Берём пластиковую бочку, ставим на солнышко, набиваем крапивой, снытью, одуванчиками. Можно вместе с корнями. Можно даже любую траву, какая есть, просто эти три самые питательные. Заливаем водой. Можно добавить компостирующие микробные препараты, полкружки старого варенья и даже просроченные дрожжи, только немножко. Чистая трава без добавок сбродит где-то дней за 10, с добавками может быть готова и через 5. Воняет — зашибись, но растения на ней так и прут. Литровую банку сброженной «бяки» на десятилитровую лейку, и при поливе вносим. Всё полезное, что было в сорняках, идёт непосредственно в наш урожай. Остатки сбродившей травы используем для мульчирования междурядий, или даже грядок, но тогда следим, чтобы она не попала непосредственно на растения — обожжёт, слишком концентрированное удобрение. Можно и в компост бахнуть. Оставляем немножко «бяки» в ёмкости в качестве закваски, снова набиваем травой, и поехали по-новой. =) Всегда с бесплатным прекрасным удобрением, и никакого навоза не нужно.
спасибо, Александра) За травку такую знаю, но сейчас вопрос об УЖЕПРИПАСЕННЫХ мешках с навозом, которые мой муж ОБЯЗАТЕЛЬНО пустит в ход-со мной или без меня… Подскажите, в навозе ведь личинок быть не может, ведь инкубационный период вроде пока не начался? т.е. если в навозе и есть медведка, то это будет или взрослая особь или особь первого поколения, т.е. годовалая?
вопрос по травке… одуванчики я еще отличу от других сорняков, крапиву тоже, только ее взять негде(((( сныть в инете посмотрю как выглядит…  валом пырея у нас в округе, чистотела, молочая… эти травки не годятся?
А фиг её знает, эту медведку. Я её в последний раз лет семь назад на участке видела, у нас для неё мокро и холодно, эвакуировалась к соседям, а навоз не покупаем очень много лет, чтобы вроде как подновлять популяцию. =) Насколько помню, она делает что-то вроде камеры для личинок, так что при внимательном перекладывании навоза из мешков на грядки, а не разбрасывании абы как, гнездо, наверное, не пропустите. А приманку по мешкам разложить, чтобы особей постарше грохнуть, если они там есть.
Да, или перебирать тщательно, или оставить крепко завязанными до следующего года в сарае, зимой они должны вымерзнуть, или действительно приманку им в каждый мешок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про медведок
В сотый раз: медведка — как с ней бороться? (( Девочки, на сайте, конечно же, есть посты об этой мрази (простите, иначе не получается ЭТО назвать), но я нахожусь в полной прострации, ибо ЭТО срезало вчера мою раннюю капусточку( Из 43...
Как бороться с медведкой?
Как избавиться от медведки в компостной куче?
Как бороться с медведками? Наталья.
Здравствуйте! Интересует вопрос, как правильно бороться с медведками!?
Чем и как бороться с медведкой? Поедает кусты помидоров. Подскажите, кроме Землина, чем можно убрать эту гадость?  
Смотрите все материалы про медведок: Смотреть все