Поделитесь отзывами о картофеле сорта Невский

Добрый день. После знакомства с этим сайтом хочу попробовать посадить картофель под сено. И купить сортовой картофель. Адретту не нашла. Но многие говорят о сорте Невский. Поделитесь вашими отзывами об этом сорте,  пожалуйста.

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Посмотрите в каталоге (интернет-магазине) Садов России. Весной 2016 года этот сорт картофеля был в продаже.
Нет в продаже и в заказе Садов России Адретты в этом году, не знаю, был ли он в прошлом…
Невский — хороший сорт, крупный картофель, редко поражается паршой. Лёжкость отличная. Хорош в супах, в салатах, при жарке. Не пресный картофель, ароматный при варке. Покупала данный сорт в Русском огороде, там подешевле будет, чем на других сайтах, мне кажется. Заодно посмотрите там синеглазку — она очень вкусна в пюре)))
На сегодня у меня используется 10 сортов «белых» и «красных — Жуковский ранний, Удача, Невский, синеглазка, Метеор — это из белых. Из красных — Дезере, Ред Скарлетт, Никулинский, Любава, и с фиолетовой кожурой — Василёк. Из 2 посадочных лет, остались практически все сорта, кроме фиолетового картофеля „Салблю“. Что-то стало плодоносить лучше, что-то похуже, из них самый устойчнивый Невский. Любава и Василёк с Синеглазкой, первый год, поэтому сказать смогу только на следующий год, как они повели себя зимой, и весной, и что уродиться осенью. Тоже надеюсь найти Адретту))) всё же и посадить у себя на участке.
Здравствуйте. В 90-е годы был очень популярен у садоводов. И сейчас многие выращивают. Но у любителей уже Скарб пользуется популярностью, а у полеводов — Удача. Оля верно сорт Невский описала. Хотя Адретта и мне очень нравится. Удачи.
«Невский» — один из лучших российских сортов картофеля. Кроме отличного вкусового качества и превосходной лёжкости при хранении, — практически не поражается фитофторой, даже в очень мокрое и холодное лето. Очень крупных клубней не бывает, как у «Ред Скарлетт» или «Платины», но и мелкие редкость. А ещё, клубни с ровной поверхностью, глазки при чистке выковыривать не надо…
Невский достаточно хороший. Но по урожайности лучше Удача, а по вкусу — Диво.
Диво мне не попадалось, а «Удача» — никакими качествами «Невский» не превосходила, по моим наблюдениям, они — равноценные.
У нас «Невский» на ваше описание не похож. Большие продолговатые картофелины, чуть приплюснутые, водянистые, белые, сорт урожайный, это да, но абсолютно невкусный, как будто кормовая картошка, пюре из него не сваришь, будет вязкая тянущаяся жижа. Вот «Адрета» или «Удача» гораздо лучше. Но возможно в нашей местности называют «Невским» какой-то другой сорт
Это что-то другое...«Невский» от «Удачи» отличается только глазками, у первого они лиловые, а у второй белые. Больше ничем — ни формой, ни цветом кожуры, ни вкусом. У меня 4 года были одновременно и тот и другой сорт, а потом сынок старший кому-то забодал семенную «Удачу» вместо товарной…
… а может — просто, по Классике — посадить.., сено — на первых порах спасает от холода -да ., проверено, но не влияет на количество картошки, это все — на Удачу !!)), смотря какого качества материал посадочный, и какая Земля у Вас… и другие условия.
Вообще, чем меньше мы ее — Картошечку излишне пестуем, тем ей лучше, не любит она сверх внимание )).
вот навозик — по осени, прорастить в теплице… и в путь.!!!, вовремя окучивая и половая, подкармливая…
я пробовал — в мешке, в бочке,… а все равно -Генетика сорта -прет !!)), все побеждая… Удачи на Даче ))
Зеленоград.Москва. Михаил-Мичурин ))
чем меньше мы ее, Картошечку, излишне пестуем, тем ей лучше, не любит она сверхвнимание )).

Вовремя окучивая, подкармливая и поливая, а чем же «мы её излишне пестуем»?
Вот это точно прям в глаз, Евгений))) Сравниваю урожайность прошлого года и текущего, опять же, в прошлом году была земля удобрена навозом весной… в этом не удобряли, я по осени «минералки» закинула, и всё, в прошлом была крупная картошка, но, очень много проволочника, и «кривая» какая-то получилась)))). В этом году пользовалась Землином, урожай отличный, клубни просто на загляденье, парши не много, конечно. Если сравнивать к примеру Невский и Дезере, то по моим наблюдениям, Невский по урожайности и стойкости к погодным условиям, намного превосходит другие сорта. Дезере в прошлом году дал небольшой урожай, в основном среднего размера, «кривенькие», поточенный практически весь проволочником, в этом году тоже «понадкусан», но клубни ровненькие и крупные. Невский, что в прошлом году, что в этом — картофелина к картофелине, не знаю почему, но «белый» картофель, как-то проволочник не очень любит, поэтому в большей степени без ходов. Картофель без трещин, ровненький, да и по вкусовым качествам, как я выше писала, не уступает многим сортам.
Сорт Невский отличный и высокоурожайный. Его розовые глазки с другим сортом не попутаешь. Сорт раннего срока созревания. Поэтому его на яровизацию нужно доставать из хранилища в конце февраля в южных районах. Помню, из-за аварии водовода вода стала затапливать подвал, и семенной материал пришлось спасать 2-го февраля, и естественно, яровизация так и наступила пораньше. К моменту высадки ростки превратились в плети. Соседи посмеивались, а я злился, так как не мог плети затолкать в нарезанные борозды. Дальше снова что-то пошло не так. У людей только начались всходы, а мне нужно жуку глазки промывать. У соседей жук, а у меня цветение полным ходом. И мне нужно поливать. Я не сказал, мы имели участки по 4-ре сотки в одном массиве. и все механизированные операции проводились по технологии. Но у меня технология была гораздо впереди. Наступил долгожданный день — уборка урожая. После прохождения первых 10 метров пришлось привлечь троих помощников. Они занимались копкой и затариванием в мешки, а я только на легковушке отвозил картофель. Работали мы два дня. Сбор составил свыше 4 тонн. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так. А Вы спорите Невский, Невский. Замечательный сорт по всем параметрам. Его у нас немного недолюбливают, потому что он белый и… немного крупноват при хорошем уходе. Но в таких случаях я заявляю — лучше много белой, чем мало розовой.
Спасибо всем за отзывы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
При перекопке поля под посадку картофеля вношу навоз. Надо ли в лунку вносить ОМУ — удобрение для картофеля?
У нас шесть соток. Участок небольшой и места для плантации картофеля нет. Мы нашли выход — сажать картофель в бочки. Очень уж мы любим молодой отварной картофель со сметанкой. Железные бочки б/у муж порезал на три части. Бочки поставили...
Поделитесь опытом, как правильно выращивать картофель на грядке?
1.Не удается получить хороший урожай картофеля. У нас тяжелый суглинок. Картофеля сажаю не много — 100-120 шт., хочу  вырастить ранний картофель для потребления в июле-сентябре. 2. Второй год не получаются кочаны цветной и брюссельской капусты....
В этом году обработал картошку препаратом ТИТУС. Бурьян прекрасный, картошка пропала. Если бурьян выполоть, а картошку накрыть на зиму соломой, на следующий год картошка вырастет или нет? Посоветуйте, как быть?
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания картофеля для себя. Хотелось бы знать самые вкусные сорта, чем они вам нравятся (вкус, рассыпчатость, не чернеет, как хранится, какие сорта склонны к дуплистости).
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все