Чем подкормить огурцы на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lenchik19871103 Lenchik19871103
Елена Пономарева Хабаровск
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором подкормки. Выращиваю огурцы дома на подоконнике. Сначала росли хорошо, были крепкими, зелеными. В возрасте примерно 50 см появилась желтая кайма, и далее росли все листики с сухими краями, даже новые листы зарождались изначально с сухими краями, даже с сухими кончиками зачатков огурцов. Некоторые экземпляры стали парашютистами, т.е. купольный лист, закрученный вниз, с сухой каймой. Подумала, что виновата покупная земля. Решила посадить новые 3 огурца сорта Изумрудный поток и сделала фатальную ошибку: смешала огородную землю, перегной и золу, а только потом узнала, что золу нельзя смешивать с азотом. Получается, что теперь я не смогу дать огурцам азота, а без азота они не смогут полноценно расти. Они пока на стадии одного настоящего листа. Как же быть? Может, кто знает, поделитесь, пожалуйста, советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Разведите подкормки во времени. После подкормки азотом через неделю дайте зольный раствор. И так подкармливайте дальше. Нельзя навоз смешивать с золой.
Огурцы «куполятся» при низком содержании калия по отношению к азоту (== превышении азота по отношению к калию). Нужно либо азот выесть, либо калия добавить.
Я бы посоветовал поливать гуматом калия пару недель.
*А края могут сохнуть (кроме жары и сухости) от излишков натрия (засоленность почвы). Но т.к. калий — антагонист натрия во многих процессах, то я бы не стал резко менять все условия сразу, а посмотрел бы, что останется от проблем через 2-3 недели после добавления гумата калия.
Большое спасибо за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: