Когда можно выставить рассаду перцев и томатов в необогреваемую теплицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, когда можно выставить рассаду перцев и томатов в необогреваемую теплицу? Не высадить, а поставить. Живу в Ленинградской области.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , , , , перцы
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 14081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Barhat Barhat и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте! Выставлять рассаду в теплицу желательно под присмотром. В теплице она требует притенения от солнца и каждодневного полива в жаркую погоду. Если есть возможность находиться на участке постоянно, можно уже выставлять в теплые дни, но на ночь лучше забирать. Когда температура в теплице ночью не будет опускаться ниже 10 градусов, можно будет и оставлять.
Наверное после 20 мая. Надо, чтобы в теплице была положительная температура воздуха. А до 20 мая еще бывают сильные заморозки. А теплица какая? Стекло? Поликарбонат?
Всю рассаду высаживаю в теплице в 20-х числах апреля, без всякого дополнительного укрытия, после 20 мая всё уже высаживается на улицу под дуги…
Если живёте на даче, то можно после 10 мая (мало ли что). Если только наезжаете, то после 20-го.
Я выставляю часть рассады в середине апреля, сделав ещё дополнительное укрытие на дугах. Горшочки с рассадой ставлю не на землю, а на доски. Днём дополнительное укрытие откидываю, на ночь возвращаю. Если ожидаются заморозки, ставлю под дополнительное укрытие 1-2 ведра с горячей водой. Огород при доме, есть возможность наблюдать рассаду ежедневно. Теплица стеклянная с крышей из сотового поликарбоната.
Разрешите присоединиться к вопросу. Моя рассада перерастает. Может все-таки рискнуть и через недельку вывезти ее в поликарбонатную теплицу, а там дополнительно укрыть пленкой и лутрасилом? Дача тоже находится в Ленобласти, и езжу туда только по выходным. Что посоветуете?

Елена, при поливе раз в неделю рассада может пересохнуть и сгореть, если жарко будет в солнечный день. Может быть есть возможность дома сделать ей чуть попрохладнее и светлее, т.е. увеличить расстояние между стаканчиками.
Спасибо за совет! Я наверное штук пять отвезу и посмотрю, как они поведут себя в теплице. И если все будет ок — числа 22-ого увезу остальную. В этом году я перестраховалась и сажала в два этапа, так что есть еще помоложе томатики. Если интересно, позже напишу, как пережили переезд.

Здравствуйте, дорогие семидачники! Хочу поделиться многолетним опытом выращивания рассады. Но сразу сделаю оговорку — на даче родители живут постоянно. Я живу в 2-х комнатной квартире в кирпичном доме 60-х годов постройки, подоконники соответственно (3 шт.) шириной 50 см, поэтому, сами понимаете, расположить на таких площадях можно много чего. Но только до момента прорастания и подращивания. А дальше, после пикировки, объёмы рассады приближаются к катастрофическим.
Дача находится в южном Подмосковье и вот вся эта зелёная масса перемещается в 20-х числах марта (!) в неотапливаемую теплицу.
Теплица — стеклянная на фундаменте. В этом году расположились в новой теплице — из поликарбоната, но тоже на фундаменте. Внутри теплицы устанавливаются дуги, а на них двойной укрывной материал. Нынче «переехали» 26 марта. Я слежу по метеопрогнозам за ночными и дневными температурами. Когда тепло на улице и солнышко — укрытие открываем. Пока обходились без подогрева. Всю пикировку провожу в теплице, чтобы дома грязь не разводить. Завтра выложу фото.
Жду с нетерпением обещанных фото.
Живу на Урале, вся рассада уже с 9 апреля выставлена в теплицу под агрилом 60, в теплицу высаживаю с 20 по 22 апреля, но также под агрилом 60 — до окончательного тепла.Обогреватели никакие не применяю. Агрил всегда в один слой. Таким образом выращиваю рассаду со времени появления нетканого материала. Главное, чтобы материал лежал плотно к земле — без отверстий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: