Розы стали черно-коричневыми. Смогут ли выжить?

Розы полностью стали черно-коричневыми. Что делать? Смогут ли выжить?




Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это произошло, думаю, из-за запоздалого открытия от зимнего укрытия. Надо было открывать когда температура около -5...-8 градусов. Если корни уцелели, возможно розы оживут. Но ведь, если Ваши розы были привитые растения, появится только подвой — шиповник, привитой, культурной части — привоя уже нет. Если роза была размножена черенкованием, то будет культурная роза. А примеры, что роза оживает от корней при полном почернении стеблей бывают.
Я не поняла, они у вас дома цвели в горшках?
Франс Хасанович, позвольте с вами не согласиться. Даже у обстриженной «под-Котовского», т.е. почти до самой прививки розы, отрастают новые стебли не от подвоя, а как раз от прививки. В прошлом году у нас в Новосибирске из-за аномальной зимы, когда резко менялась температура, а снега еще не было, а весной они начали выпревать, пришлось практически 99% роз резать безжалостно под-ноль. И практически все они (за исключением 3) отрастили себе новые стебли и цвели и радовали меня все лето.
Стебель весной может чернеть наоборот от того, что рано открыли розы и они получили солнечный инфекционный ожог. Их нужно просто приоткрывать с северной стороны, чтобы был доступ воздуха. но не открывать. А если их еще и окучивали, то надо своевременно разокучить, чтобы стебель не выпрел.
Мила. Культурные розы размножают двумя способами: прививкой и черенками. Я люблю размножать розы зеленым черенкованием, путем укоренения зелёных черенков, срезанных (естественно) с культурной розы. В данном случае растение розы полностью: и корни, и вегетативная масса, оказываются культурными. Такая роза, если отрастет даже из прикорневых почек, окажется культурной, так как это клон культурной розы. Значит, Ваши розы, срезанные под ноль, были не привитые растения, а выращенные путём черенкования. Если они были привитые розы, (цитирую Вас) «Даже у обстриженной „под Котовского“, то есть ПОЧТИ до самой прививки розы...». То есть и сами пишете срезаны были ПОЧТИ до прививки, а не ниже прививки. Если бы они были срезаны ниже места прививки, то чуда не произошло бы. А насчёт соглашаться с моим мнением, или нет, это полное Ваше право. Я очень часто повторяю, что «даю только информацию к размышлению». А насчет Ваших рассуждений о выпревании, я тоже с Вами не согласен, но и Вы остаетесь в своем мнении, в этом ничего странного нет.

В данном случае на фото зеленое черенкование вишни. Розы черенкую точно так же.
В данном случае на фото зеленое черенкование вишни. Розы черенкую точно так же.
Похоже розы уже вас не порадуют, даже? если высадите в сад. Уж очень всё мертво. Но попробовать можно!, если есть желание устраивать «танцы с бубнами». Обрежьте до здоровой ткани все стебли, замазав все срезы варом садовым или зеленкой, или Раннетом, но проверьте корневую, может там уже и нет ничего, а если с корнями всё нормально — высаживайте скорее в грунт. Притените и пока не появятся новые почки, притенку не снимайте… Поливайте теплой водой, добавляя Циркон, Эпин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Собрала себе сорта, которые нравятся. Делюсь, может кому пригодится: Purple tige (Фиолетовый тигр) Сорт Meilland Rose Schloss Ippenburg Sommersonne Кадиллак Германия For You with love (Для Вас с...
Как сохранить купленные в конце октября розы, если на улице 0?
Куст компактный, маленький, запаха у цветков нет вообще . 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с розой Шнеевальцер от Топаловичей. Я приобрела ее 3 года назад через посылторг в компании «Флора СПб». Прижилась хорошо, в первый год зацвела (3 цветка). А с тех пор выросла, но более не цветет....
Надо ли у роз вырезать слепые побеги в первый год посадки? Кустики еще небольшие (роза Фламентанц)
Как правильно подготовить розы к зиме? Сколько ни укрывали, все равно портили. Московская область.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все