Помогите спасти магнолию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
helgapnz helgapnz
Екатерина Климова Железноводск(Ставропольский)
Здравствуйте! Я садовод-новичок, и у меня постоянно появляется много вопросов. Сегодня хочу спросить про магнолию. Живем мы в г. Железноводске, Ставропольский край, Северный Кавказ. 
Так вот, когда моя свекровь была тяжело больна и не могла ухаживать за растениями на своем участке, я перевезла от нее на свой участок увядающую и иссохшую магнолию — саженец в горшке. Каюсь, из горшка я ее так и не вынула, т.к. не могла найти ей подходящего места для посадки. Я старательно ухаживала за ней, поливала, и она «ожила» — дала первые листочки (это было в июле-августе месяце). Потом у нас на Ставрополье был сильный град, пострадали многие растения, магнолия листьев больше не давала. Сейчас, в марте месяце, она выглядит как голый саженец (фото прилагается).

магнолия

Но мне кажется, что она еще не совсем безнадежна. Хочется в это верить. Подскажите, пожалуйста, как вернуть это дерево к жизни? И если оно простояло чуть больше года в горшке с землей (на улице), то насколько это возможно? Спасибо заранее за ответ.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А не вымерзли ли корни в горшке ? 
По фото мне кажется, что она ещё жива(надломите веточку). Во всяком случае на боковой веточке верхушечная почка очень похожа на цветочную. Моя магнолия сейчас тоже ещё голая, но вся в таких мохнатках.
Екатерина, как ваша магнолия, выжила?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: