Отдых кроту под хвост? 8 причин быть с интернетом на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
herbivicus herbivicus РЕДАКТОР
Лена из Дома под Горой Россия
Мы проводим в Интернете больше времени, чем во сне. Так что цифровой детокс иногда нужен всем. А где еще его устраивать, как не на любимой даче? Вот только, планируя «разгрузочное» лето, понимаешь, что устраниться на 100% вряд ли получится. Все равно найдется пара железобетонных поводов не отключать интернет даже за городом. Ведь без него мы не сможем делать кучу важных дел.

Зачем интернет на даче?
Зачем интернет на даче?

1. Вносить регулярные платежи

Как здорово сбежать из каменных джунглей и забыть обо всем! Но коммунальные услуги сами себя не оплатят. И баланс мобильного телефона тоже пополнять придется. И взносы в СНТ платить, причем большинство товариществ предпочитает безналичный расчет. А если на ком-то еще и кредит висит… Интернет в помощь!


Как пополнить баланс телефона, находясь на даче?
Как пополнить баланс телефона, находясь на даче?

2. Утолять событийный голод

От новостей порой лучше держаться подальше, однако совсем без них тоже некомфортно. Представляете, возвращаетесь вы в цивилизацию, а все уже случилось: и финал «Игры престолов», и Прямая линия с Президентом, и рекордные 9:0 у нашей сборной с санмаринцами... И всю эту феерию вы пропустили. Обидно же! 

Интернет поможет не пропустить интересный матч
Интернет поможет не пропустить интересный матч

А можно и не пропускать! Смотреть любимые телеканалы и новостные программы вы можете и на даче. Хотите — по телевизору, хотите — на ноутбуке. Как это возможно? Компания МТС предлагает всем дачникам подключить одновременно Спутниковое ТВ и Мобильный Интернет через роутер и при этом сэкономить. Подробнее об акции читайте на официальном сайте.

3. Пользоваться мобильными приложениями

От погоды на даче зависит примерно всё. Народные приметы помнят уже немногие. А ведь предсказывать погоду может не только Александр Беляев, но и масса виджетов и приложений для смартфонов и планшетов. Вообще, мобильные приложения умеют делать много полезных вещей: планировать посадки и сверяться с лунным календарем, составлять графики поливов и подкормок, определять по фото незнакомые виды и сорта, искать подсказки в случае болезней растений или нашествия вредителей.

Мобильные приложения для дачников умеют делать много полезных вещей
Мобильные приложения для дачников умеют делать много полезных вещей


А если вдруг приболели вы, а не растения, можно через приложение получить интернет-консультацию врача, не выбираясь из гамака. Кстати, вызвать скорую тоже можно через приложение МЧС или по электронной почте. 

И даже когда вы соберетесь домой, интернет и тут будет нелишним: с его помощью вы можете легко уточнить расписание электричек или автобусов, узнать прогноз по пробкам и варианты их объезда. 
 

4. Выбирать книги и фильмы

Весь год фанаты детективов изнывали в ожидании новых расследований Харри Холе и Корморана Страйка — и вот они вышли, а мы сидим за городом на цифровом детоксе. Отдых кроту под хвост!

А как быть, когда вы проводите дачное лето с детьми или внуками, педагогично лишив их любимых компьютерных игр и мультиков с YouTube? С малышами проще: ближе к ночи прикинулся Бажовым и с ходу сложил сказ о том, как дед Пырей под плоскорез попал. Или о том, как принцесса Гортензия укрываться не хотела. Но у всех ли хватит на это сил и фантазии после пахоты в морковном лесу и ежевичных джунглях?

Можно, конечно, захватить с собой домашнюю коллекцию литературы. Но тогда рассада в багажник не влезет… Лучший сборник сказок по закону подлости останется дома. На месте выяснится, что все привезенные книжки или скучны, или читаны-перечитаны… А библиотека в цифровом формате и места не занимает, и доступна в любое время, и «поглощать» ее содержимое удобно разными способами: хотите — глазами, хотите — ушами. 

С приложением «МТС Библиотека» вам больше не нужно возить книги с собой. Будь то школьная программа, которую задали на лето, мамин любимый детектив или папина обожаемая фантастика — в подборке из 140 000 наименований наверняка найдется нужное произведение. В библиотеке от МТС, так же как и в обычной, действует удобная система абонементов, когда вы можете взять книгу на день, заплатив при этом всего 7 рублей.

В электронной библиотеке всегда огромный выбор увлекательных детских книжек
В электронной библиотеке всегда огромный выбор увлекательных детских книжек

Про ТВ и говорить нечего. Когда вы в последний раз заглядывали в программу? Стоящее кино идет либо глубокой ночью, либо по недоступным в сельской местности каналам. Но со Спутниковым телевидением от МТС невозможное становится возможным! Подключите расширенный пакет и наслаждайтесь любимыми кинокартинами прямо на своей даче. Для тех же, кто следит за сериалами, МТС предлагает подключить канал Amedia Premium. А оплатить его можно бонусными баллами в рамках действующей акции «Вернем 3990!». Подробнее о предложении можно узнать здесь.

5. Справляться с урожаем

Только отмахали закаточной машинкой — а уже грядет второе пришествие огурцов и томатов. Вишни падают прямо на дорожку, а «тираж» кабачков грозит побить рекорды всех дачных лет. Что со всем этим делать, если идеи иссякли? Включать интернет и идти на сайт 7dach.ru за советами и новыми рецептами

Если свои рецепты закончились, пора обращаться к семидачникам за советом!
Если свои рецепты закончились, пора обращаться к семидачникам за советом!

Рецептов заготовок у нас действительно много — на любой вкус:
 
Еще один помощник в заготовочных вопросах — телевизор с передачами о загородной жизни. Его можно смотреть даже фоном под задорный звон трехлитровых банок, не отвлекаясь от неравного боя с урожаем. А какие каналы и передачи для дачников есть на нашем телевидении, мы уже упоминали в статье Программа передач: что интересного посмотреть садоводу. Очень рекомендуем в нее заглянуть.

6. Делать важные покупки

А-а-а! Банки заканчиваются! Газовый баллон пора заменить, сушилка не вынесла яблочного натиска, а закаточная машинка как никогда близка к закату своей карьеры… Даже если привезти на дачу все необходимое в двух экземплярах, все равно понадобится что-нибудь еще. Но стоит включить интернет и заказать нужные товары в онлайн-магазине, вам доставят их прямо к калитке или в пункт выдачи в ближайшем городке. 

Нужную вещь из интернет-магазина доставят прямо до места. Мечта!
Нужную вещь из интернет-магазина доставят прямо до места. Мечта!

7. Общаться и делиться

Болтать с родными по Skype или WhatsApp, мериться выращенными цветами и помидорами в «Одноклассниках» или постить соседских котиков в «Инстаграме» — без этих маленьких радостей даже на любимой даче можно загрустить. 

Я пощу фото с котиками, следовательно, я существую
Я пощу фото с котиками, следовательно, я существую

8. Работать

Да, не все приезжают на дачу отдыхать и делать заготовки. Кто-то привозит с собой дела. Совмещать дачную жизнь и работу бывает очень даже весело, полезно и выгодно (спросите любого автора или редактора на этом сайте). Главное — чтобы интернет «тянул» без перебоев. Так что какой уж там детокс!

Работать на даче удобно - если интернет хороший
Работать на даче удобно — если интернет хороший

А у вас получается жить без связи? Что для вас интернет на даче — вселенское зло или незаменимый помощник в делах?

Статья размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 5 спасибо за статью   в избранное 9905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (5)
У меня интернет частью для развлечения (аниме, компьютерные игрули, наигрывание мелодий вроде online pianist и т.п.), частью для общения (семидачники, backyardchikens), иногда я не брезгую сетевым троллингом и стёбом (но не на этом форуме, здесь я этим едва ли занимаюсь), а зачастую я «выцепляю» из инета информацию — от пропорции разведения уксусной эссенции (считал в принципе сам через дроби но решил уточнить на всякий случай, вдруг я чего попутал) до распайки компьютерных розеток и т.п. Ну а также я кой-чего покупаю через сеть — зерно, например, или листаю объявления о продаже живности, запчастей и прочего.
Вот даже представить не могу, для чего мне мог бы понадобиться online pianist (загуглю), но если есть тяга к игрушкам – без интернета вообще труба) А «Плитки фортепиано» вы не пробовали? Мы как-то всей семьей на них сидели, дети говорят, за все годы музыкалки они не выучили столько произведений, сколько с этой игрухой)
Я погуглил — не, это не совсем то. Там смысл в том что на пианино (или синтезатор, имитирующий пианино) кладется некое устройство (в моём случае это древний ноутбук на синтезаторе вместо нот, у людей попродвинутее — что-нибудь посовременней) и можно преспокойно под «электронную указушку» дрынчать любую мелодию.
Примерно вот: видео
Ну или можно с нотами. Но тут смысл больше в том, чтобы их не переворачивать листы ))
Вот видео

А так — у меня музыкального образования и близко нет, в школе музыку я бессовестно прогуливал.
Отличная реклама!
ну, для прямой линии с Путиным никаких денег на интернет не жалко…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: