Как спасти фикус?

Заморозил фикус, верхняя часть растения погибла, корни вроде живые. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, как дать ему вторую жизнь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день! Фикусы бывают разные… Поэтому лучше выложить фото, хотя бы из интернета, чтобы мы поняли о каком фикусе идет речь… Тогда мы сможем дать более предметные советы. Но в любом случае надо отрезать замороженную и отмершую уже часть растения, а оставшуюся часть обработать (побрызгать) Цирконом и Гетероауксином согласно прилагаемой инструкции. И подождать 2-3 недели. А дальше принимать решение, в зависимости от полученного результата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фикусы
Добрый День! Прошу помощи опытных коллег-фикусоводов. Мне в офисе (я работаю один) по наследству перепал замечательный большой Фикус, определенный мною, как фикус Бенджамина. По прошествии времени фикус стал терять листья (сначала желтеют, потом...
2 недели назад приобрела фикус тинеке. Сейчас заметила, что у фикуса начали темнеть нижние листочки по краям. Подскажите, пожалуйста, что это такое и что с ним делать? Неделю назад была пересадка.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, посадила росток фикуса в августе, до сих пор не растет. Как быть с ним?
Что можете посоветовать насчет этого фикуса?
Оно не сухое!
Добрый день! Погибает фикус: очень быстро опадают и вянут листочки. Помогите, пожалуйста, советом.
Смотрите все материалы про фикусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать