Какие рождественские венки лучше - искусственные или натуральные?

Какие всё- таки лучше —  искусственные или натуральные?  И какие лучше приобретать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Алина, это зависит от Ваших предпочтений. Лично я уже давно использую искусственные. По трем причинам — жалко рубить или приобретать живую елку. Это ведь живое существо, зачем его лишать жизни. Во-вторых, не надо бегать по лесу или по городу и искать елочный базар, а потом тащить эту елку на себе. В третьих, искусственная елка всегда под рукой в кладовке, начать наряжать её можно в любое удобное время. И в четвертых, она стоит сете ровно столько, сколько вам надо и не осыпается. Хотите 2 недели, хотите до начала февраля ( у меня у детей день рождения в начале февраля), а хотите до майских праздников Смеюсь. Поверьте, это так прикольно и оригинально Нем как рыба. Все на дачу, а вы елку разбираете Смеюсь
С другой стороны и у живой елки есть свои преимущества — сам процесс выбора елки, её установки. Опять же запах свежести и самой елки. Но и недостатков тоже много — опадающие иголки и т.д.
Алина, я живу не далеко от леса, поэтому, есть возможность пройтись по лесу, спросить у лесника, где они в этом году рубят ёлки и собрать там лапник, веточки ёлки или сосны. Дома у меня есть шишки ( осенью собираю тоже, в лесу). Стараюсь делать веночки сама. Они тогда, для меня и представляют ценность — рождественское настроение ( принимает участие вся семья), лесной аромат. Можно, конечно, и искусственные купить, заморачиваться не надо. 
Ой, а можно предложу вариант никакие?)) Не нравятся венки,… а искусственные особенно. Это, наверно, чисто мои заморочки, но ассоциации упрямо связывают искусственный венок = искусственные цветы = траур поэтому обхожусь без данного украшения. 
Поддерживаю Наталью, если венок, то лучше без него, если ель в доме- лучше искусственная, а хочется новогоднего запаха- на елочном базаре соберите ( возьмите, купите..) елочные и сосновые лапы… Они порой размером с елку…
И я, и я, и я того же мнения! Поддерживаю обеих Наташ. Ёлка — да. Венок — нет. Когда сын вырос, одно время мы не покупали ёлку. Собирали ветки и подходящий обрубок ствола. Просверливали в нем дырки и вставляли ветки. Прикрепляли петлю и подвешивали на стену. Чтобы не испачкать обои, с обратной стороны прокладывали пленку. И места мало занимает, и елкой в доме пахнет, и венок о кладбище не напоминает. Дарю идею!
у нас искусственная шикарная пушистая елка! часто просто ветку приносим сосновую домой и делаем подсвечники...
подруга своей дочери часто в течении года елку наряжает, ну нравится ребенку в Новый год играть! выручает именно искусственная))
Я так понимаю, что вопрос задан о рождественском венке, который прикрепляют к двери к 7 января, а ёлка- само собой. Мы на Николая, 19 декабря всегда достаём свою ёлку из кладовки, наряжаем её, и стоит она до самого Крещения — 19 января. У нас в лесу есть ёлочный питомник, где ёлки специально выращивают для срезки на Новый год. Там можно подойти и после того, как ёлки или сосны спилили, найти парочку хвойных веточек. Вот такие веточки и идут у меня на украшение дома ( запах хвои остаётся) и для рождественского веночка.
Если есть возможность, то я делаю Рождественский венок из лапника пихты. Дело в том, что у нас под праздники продают порубочные остатки пихты, цена на них невысока, и сделать венок, потратив на лапник 2-3 у.е., это не проблема. Я связываю веерные букетики, а затем закрепляю их на каркас-круг, накладывая черепицей. Иногда в эти «веера» включаю декор из бантов, крашеных шишек, плодов, вечнозеленых листков. Потом в центре венка или в нижней части привешиваю колокольчик (раньше был, уже пару лет как потерялся), или внизу делаю серебристый или золотистый бант (клетчатый получается дороговато). Пихта, в отличие от ели, не осыпается быстро, пахнет, выглядит празднично до 20 января. Конечно, если позволит время и будет настроение (и это тоже проблема((), то сделаю репортаж под названием «Венок к Рождеству»)). Кстати, у нас селяне уже давно делают небольшой бизнес на «елочках» и венках из пихтовых веток. Их фото я тоже постараюсь сделать.
Елена, интересно будет посмотреть на ваш фото-репортаж. Может, и я попробую сделать венок из пихты. В этом году, похоже у нас не будут пилить деревья на продажу, так что, и веточек ни ели, ни ёлки не будет. Разве что, пройтись по ёлочным базарам вечерочком.
Ирина, почему же не будут? Еще как будут! Думаю, что официально через границу никто не везет, а «внутри» разрешения будут, ведь никто из европейцев не разбирает ситуацию до мелочей. Так, например, у нас происходит. Наша новая полиция лучше работает, будет гонять браконьеров. Но честных частников, тех, кто купил сырье официально, вряд ли будут оббирать.
Могу предложить венок не из хвойных, а из березовых веточек. Они очень податливые и гибкие. Связываете из них венок, приклеиваете кое-где шишки и слегка окрашиваете из аэрозольного баллончика золотой, бронзовой или серебряной краской. Затем можно венок украсить елочными игрушками, мишурой ит.д.
Ещё, как вариант искусственного рождественского венка, могу предложить венок из конфет. Я такой увидела у нас на сайте вот в этой статье /Katya/14-idey-advent-kalendarey-45698.html#comment149223. Добавьте пару веточек, и будет отлично смотреться, да и с пользой. Потом можно конфеты съесть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: