Возможно ли победить ржавчину у груши и каким способом?

Добрый день.
Возможно ли победить ржавчину у груши и каким способом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
baidugi1v Надежда Кретова
Все ответы и комментарии (1)
Возможно. Обработайте дерево после цветения в период образования завязей одним из препаратов — Скор, Топаз, Топсин или на основе серы. Если далее появятся первые признаки — проведите еще одну обработку. Ржавчина болезнь поверхностная, бороться с ней не сложно. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ржавчину
У нас в саду растут две груши. Прикладываю фото листьев. Что это такое? Надо-ли чем-то обработать деревья? Осенью или весной? Заранее благодарен.
На моём новом участке две старые груши поражены какой-то болезнью: на каждом листе ржавое пятно. Как можно избавиться от этой болезни?
Добрый день! Как бороться с ржавчиной на груше?
Может ли тис заразить грушу ржавчиной?
Грибные заболевания плодовых деревьев приносят немало беспокойства дачникам. Одно из наиболее распространённых — ржавчина, ей больше всего подвержены яблони и груши. Болезнь достаточно серьёзная, и без лечения дерево просто погибает от ослабления:...
Добрый день! Осенью посадила 2 груши и 2 яблони. Сейчас на этих молодых грушах и яблонях появились красные пятна. По всей видимости, ржавчина. Недалеко за забором соседей действительно растет старый уличный можжевельник. Листья и одну ветку...
Смотрите все материалы про ржавчину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать