Наибольшее распространение и значимость в нашей стране имеет лук репчатый: конечно, его достоинства неоспоримы. Зато его родственник лук-порей необычайно вкусен и нежен, и потому многие хотят его вырастить, но часто не знают, с какой стороны к...
Культура, которая не требует особого ухода в течение лета, но требует времени для выращивания: порей сеют самым первым из всех овощей, потому что он медленно растёт.
Всходы порея
Порей не подвержен заболеваниям, которые поражают репчатый...
Решила показать свой порей разных сортов и в разное время выращенный. И немного рассказать об агротехнических приёмах в июле-августе.
сорт Элефант
ранний сорт Алита
Поскольку недавно речь зашла о различиях между пореем и слоновьим...
Скажите, пожалуйста, почему стрелкуется лук-порей в первый год посадки?
К сентябрю почти вся грядка с пореем застрелковалась....
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Уже многим полюбился этот замечательный лук — порей. Он нежный, не сильно ароматный, а по вкусу напоминает скорее овощ, чем лук (в жареном виде).
Самый большой плюс, что лук-порей не боится заморозков. Первый снег у нас выпал в октябре… и он...
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
При появлении всходов температуру хорошо бы снизить до +8+10 град С, потом через 5-7 дней снова её повысить до +20 град С днем и не менее +12 град С ночью. Хорошая рассада лука порея должна весить не менее 4 г и иметь диаметр «ложной луковицы» — стебля 5-7 мм.
В итоге сегодня посеяла еще раз сухими семенами в отдельный контейнер, на окно, для эксперимента)