Подскажите, что за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что за «фрукт»? Пока были в отъезде, вырос куст в горшке на балконе, а теперь и плод дал.)




Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Явно какой-то Cucumis, то есть огурец, дыня, «огурдыня», но вот откуда он на балконе взялся? Не осот ведь, чтоб с ветром прилететь?
В средней Азии выращивали мочалки растительные! Очень похоже…
Спасибо большое за ответ) по листьям больше похоже на дыню, а вот пушистый плод нет, «огурдыня» остается как единственный вариант. Горшок стоит напротив кухни и в него могли слуайно попасть семена, только вот огурцов в доме не было и про «огурдыню» никогда не слышали) находимся в Риме.
Знаете, это может быть все-таки и дыня-«торпеда». Завязи у неё удлиненные, я полагаю, а растет она явно не в идеальных для неё условиях, потому могло и скривить.
Конеччно очень хорошо бы довести плод до зрелости, чтоб уяснить положение, но шансов вызреть у неё немного, разве остальные цветки скрупулезно обрывать, а верхушки побегов прищипывать. Но это если захочется возиться.
Да, плод похож, но у люффы листья не столь округлые, с четкими острыми лопастями. Здесь же дыня-дыней, наверно она и есть. Завязи-то у любого её сорта( во всяком случае среди виденных мною) пушистенькие. Да и попасть дынному семечку в балконный ящик проще( съели да сплюнули), чем люффе.
Очень похоже на огурдыню. У люффы другие листочки,


Спасибо) именно так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: