Помогите избавиться от неизвестной поросли

Помогите избавиться от неизвестной поросли!
Не знаю, как это называется и как с этим бороться. Постоянно перекапываю и снова нарастает зеленый ковер! Что это? И как избавиться?





Следующая запись: Как бороться с сорняками?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Разновидность мха (название, к сожалению, забыла). Растет на кислой и влажной земле. Перекапывать не надо. Лучше снимайте эту гадость вместе с тонким слоем земли, сжигать. Землю раскислять. Я еще на своем участке помимо того, что сыплю золу, такие участки закрываю скошенной травой. Помогает. Похоже, что без доступа света мох погибает.
Раскислять почву, к сожалению, не могу, как там растут у меня ель, можжевельник… в общем, все, кто любит кислую почву.
Тогда замульчируйте землю сосновой корой, шишками . И красиво, и деревьям полезно.
Александр, доброе утро! Это у вас не поросль, а печёночный мох — маршанция изменчивая, или полиморфная, многообразная (Marchantia polymorpha). Необходимо избавиться от переувлажнения участка, устроив качественных дренаж. Она любит влажные и кислые почвы, поэтому можно попробовать для нее не только известковать грунт, но и применить современные препараты против мхов (см. комментарии на сайте вот здесь: Почему земля стала покрываться зеленым мхом?).
И ели, и можжевельнику много влаги не нужно. Ну подсушите участок. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сорняки
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Меня интересует вот что: мы купили большой участок земли — 27 соток по ИЖС на Кубани. Им не пользуемся, т.к живем  на севере и переезжать собираемся через 2-3 года. Участок полностью зарос травой. Хотелось бы...
Помогите, пожалуйста. Появился в картошке сорняк, не дал ей расти нормально и сейчас все заполонил. Чем его можно вывести?
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Добрый день! Весь осенний и начало зимнего периода мучаюсь вопросом о возможности применения старого линолеума за забором дачи. т.к. там постоянно заросли крапивы и т.п. Может есть уже такой опыт применения...
Сосед забросил свой участок. Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок. Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать