Почему у взрослого миндаля второй год мало листьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моему миндалю около 25 лет, уж не старый, а второй год у него очень мало листвы и листья раза в два меньше, чем обычно. В этом году заметила, что около четверти ветвей стоят без листьев. Плодоносит, но и цветочков в этом году было меньше. В прошлом году цветков было больше, весь обсыпанный стоял, но где-то в апреле-мае всё очень побило градом. Его тогда винили за то, что листьев нет, а в этом году опять лысый… Уж где только не спрашивали, но… Помогите советом, пожалуйста! Живём с нашим миндалём в Болгарии.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, уточните пожалуйста какие еще есть проблемы у этого дерева. Например пятна, дырочки на листьях, плодах, ранний листопад в прошлом году, камедетечение, язвы на стволе и ветках, засыхание концов побегов после распускания цветов и листьев.
Кроме этого неплохо бы уточнить какие удобрения и химикаты Вы использовали и не применяли ли поблизости от дерева гербициды.
Неплохо бы приложить фото этих или других признаков заболевания. Ваше описание слишком малоинформативно для того, чтобы определить причину болезни.
Прикрепите фото вашего миндаля, т.к. сложно по описанию вам дать совет. По вашему описанию у вашего 25-летнего миндаля проблемы. Тоже хотелось бы знать: чем кормили? чем обрабатывали? В условиях степной и предгорной зон Крыма у миндаля с 25-летнего возраста начинает снижаться урожайность, что обусловлено хроническим недостатком почвенной влаги. Особенно повышают урожай миндаля поливы в период вегетации. У нас на Южном берегу Крыма на частных участках почву после полива мульчируют сухой травой или опилками. Когда почва слегка подсохнет, то мульчирующий материал убирают, почву рыхлят на глубину 8-10 см и снова закрывают мульчирующим материалом. Это вам позволит создать лучшие условия поддержания влаги в почве.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: