У меня на газоне начали расти грибы. Как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
iridiq iridiq
ирина иванова Varna
Сначала в тени (но такой уж густой) миндаля, теперь гуляют более широко. В принципе газон довольно солнечный, место ровное, почва суглинистая, но мы вносили в нее много песка. Газону около пяти лет. К сожалению, ухаживаем за ним не очень старательно: подкормки, стрижки, полив, аэрация уже пореже. Мох местами есть — боремся. Но мох хоть приятен, а грибы уже совсем не в тему. Наш газон живет в Болгарии, город Варна. Спасибо всем, кто откликнется. 

Вот такая грибница
Вот такая грибница

Надеюсь, что не ядовитые, а то внук еще совсем малой
Надеюсь, что не ядовитые, а то внук еще совсем малой
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, грибы
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
В этом нет ничего плохого, кроме хорошего. То что вы видите — это лишь плодовые тела, а сам гриб, то есть грибница, живет в земле и по мере сил занимается минерализацией органики. Улучшая тем самым условия питания травы. Иногда пишут, что на особо плотных «ведьминых кругах» из грибов начинает плохо расти трава, но это редко бывает, далеко не каждый вид может отрастить грибницу такой плотности, чтоб она угнетала траву.
За внуком, конечно, придется присматривать, но к счастью подавляющее большинство грибов дает плодовые тела лишь ограниченное время.
Барон, спасибо от москвички. У меня газончик совсем крохотный, а в прошлом году тоже грибы появились.
У меня в прошлом сезоне вообще в теплице стали рости, между перцев. Ничего, урожай перцев был
Спасибо! Грибы растут уже года 3, не уменьшаются, только увеличивают площадь. Уже поползли и по совсем солнечным участкам.
Кстати о минерализации органики — на местах где есть грибы, трава растет довольно буйно, а может мне и показалось… Буду следить. Но все-таки не приятно их присутствие.
Радоваться нужно, а не пытаться от них избавиться. Помимо того, о чем указал Барон, они еще и вносят разнообразие в однотипный вид газона. Что как бы красиво. А плодовые тела грибов, как правило, долго не растут и быстро ссыхаются и становятся невидимыми, если просто смотреть на газон.
У нас пару лет росли лесные осенние опята, вдоль забора. А оказалось просто, после мытья лесных опят отец вылил эту воду под забор. Какой же тогда был урожай, в лес не нужно было идти.
Осенний опенок — один из саых агрессивных дереворазрушающих грибов, растущий как на живых, так и на мертвых деревьях. Он растет только на древесине. Если кажется, что растет из земли — значит под землей есть какие-то деревянные остатки (пни, сваи, куски забора и пр.).
А вы думаете это осенний опенок? Но деревянных остатков там 100% нет, мы перед посадкой газона все глубоко перекапывали и чистили от мусора.
У вас, естественно, не он. Просто Максим про свой случай рассказал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: