Где в саду можно использовать материал Декинг?

Слышала и читала про такой материал, как «Декинг». И вот подумала, что если его используют на улице, можно ли им закрыть, например, забор, или дорожки покрыть им? Посоветуйте, пожалуйста, где его еще можно применить в саду? Выглядит достойно.
С уважением, Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ирина, здравствуйте! Декинг, или древесно-полимерный композит/террасная доска, сейчас, действительно, очень популярный материал, и о нем много пишут и говорят. Недавно я был на выставке «Отечественные строительные материалы-2018» (ОСМ-2018)и видел немало предложений по этому материалу. В том числе, забор из ДПК, выпускаемый комплектами, что значительно упрощает монтаж, но в силу того, что рынок относительно молодой, и информации от потребителей немного, пока это выглядит просто очень заманчиво и красиво. Особенно, красиво смотрятся заборы плетеные, см. эскиз. Но со своей стороны могу добавить в копилку положительных отзывов об использовании этого материала, в качестве покрытия входных ступеней в дом, т. е почти полностью уличной эксплуатации. Зная о том, что пару лет назад мои родственники сделали входную лестницу в дом из террасной доски, решил прогуляться к ним сегодня, и они с удовольствием показали покрытие, которое переживает третью зиму. Пока эксплуатация радует и нареканий нет. Но…ступеньки стоят на фундаменте и поэтому у основания Декинга снег не застаивается. А если он опирается на землю, как это бывает в случае с забором, и почти полгода основание будет занесено снегом, как у нас в Подмосковье, и даже учитывая наличие фундамента высотой 30-40 см, все это не способствует цельности материала. И я не уверен, что материал выдержит такую агрессивную эксплуатацию. Любой древесный материал на крепеже имеет тенденцию разрушаться под воздействием снега, воды и ветровой нагрузки. В равной степени это относится и к дорожкам. Думаю, что здесь стоит использовать традиционную технологию мощения. Этот материал, как я думаю, хорошо себя будет вести в виде напольного покрытия в полузакрытых помещениях, например на террасе, в беседке.
Поэтому советую Вам подумать, прежде чем решиться на такую конструкцию из ДПК, эксплуатация которой будет на открытом воздухе круглый год. Удачи Вам, Ирина!

плетеный забор из ДПК
плетеный забор из ДПК

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать