Мы только начинаем

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Все лето мы искали участок, но судьба готовила все новые препятствия. Один продавала от имени престарелой родственницы племянница. И никак не удалось встретиться с хозяйкой. Второй — риэлтор. Но когда до сделки осталось всего два дня, случайно выяснилось, что настоящие хозяева и не знают о продаже их участка, а все документы поддельные. Так мы чуть не лишились всех денег. Только третий участок оказался «чистым», и сейчас, когда все регистрационные процедуры пройдены и документы получены, мы вздохнули с облегчением.

Мечта сбылась. А работа только начинается.
Участок большой, большая часть — лес. Сосны, березы, ели, дубы. Несколько старых яблонь. Колодец, глубиной 15 метров с кристально-чистой водой. Гараж. И половина дома.
С приведения в порядок жилья мы и начали работы на своем участке. Точнее, с приведения в порядок подъезда к дому. Раскисшая грязь и глина, по которой трудно пройти в дождливую погоду. Купили геотекстиль, песок и гравий. За два дня отсыпали въезд.
Так направление к дому выглядело после покупки участка.

так было

Постелили геотекстиль, отсыпали песок и поверх — гравий.

процесс работы

Сейчас дорога сухая. Под опавшими листьями.

отсыпана гравием

Следующим этапом был ремонт пола в большой комнате. Пол качался, вибрировал и грозил провалиться. Когда обследовали состояние балок, пришли к выводу, что ремонт нужен срочно.

вот такой пол

Вскрытие подтвердило, что все очень плохо. Балки сгнили, утеплитель без всякой защиты частично отвалился и лежал в подполье. Продухи были закрыты, и сгнили все деревянные конструкции пола, некоторые до трухи — рассыпались в руках.

это уже убрали балки

Вытащить из подполья пришлось все. И все сделать заново. Балки, лаги, черный пол, гидроизоляцию.

новый пол

Уложить утеплитель, закрыть пароизоляцией.

утепление пола

Закрыли все по доскам фанерой и постелили линолеум.

фанера на полу

Через неделю был новый пол. Остановиться уже не могли. Решили комнату покрасить. Немного. Уж очень печально выглядели желтые стены в вагонке. Как сарай.
Было так:

было

было так

Процесс работы.

стены решено красить

После покраски комната стала заметно нарядней.

после покраски

после покраски

Очень уютно посидеть у камина после работы. И это пока все. Две недели труда и домик становится нашим, родным.
Ремонта ждут еще две комнатки. Там тоже придется ремонтировать пол. Конечно, уже в следующем сезоне.

планы

Пока мы радуемся осени и возможности бывать на природе.

планов громадье
Следующая запись: Что нам стоит дом построить?

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ludmila0109 Людмила




Комментарии (15)
Как красиво получается! Молодцы! Дом хорош, а становится еще краше!
Какая красота! Получилась отличная комната в стиле «прованс»… Сюда просятся шторы «в розах», светлые тона, букеты в вазах…
Работа по ремонту проделана огромная! Удачи Вам, все получится!
Иринка, домишко классный! Посмотрела фото, мне нравятся бело-синие тона. Окна очень оригинальные. Я бы в тон стен и потолка что-нибудь замутила и с мебелью, и гардинами. Очень интересно, что получится из маленькой комнатки с большими окнами) Я по началу подумала, что это продолжение большой комнаты с камином. Печь интересная. Будем ждать продолжения истории с отделкой! Удачи, Ира!
РS: Вернулась к дому, а он каких размеров? Мне кажется, что очень большой))))
Этот участок когда-то был 70 соток, с большим домом. Потом наследники поделили участок и дом. И продали. Нам досталась часть с каминной комнатой 4х4,5, предкаминной 1,9х5, и двумя комнатками 1,9х4. В одной мы сейчас сделали спальню, в другой кухню-столовую. Еще есть санузел, где плотно разместились маленькая душевая кабина, умывальник, унитаз и узкая стиральная машина. И веранда 4х5. Это самое большое помещение, но не утепленное. Весь дом трудно назвать теплым. Полы в одну доску, какие-то следы утеплителя между потолком и чердаком. Дом после пожара был обложен снаружи кирпичом, внутри стены закрыли толью и по ней обшили вагонкой. Это мы разглядели, когда ремонтировали пол. До пожара дом, видимо, был оштукатурен внутри. Видны следы от дранки на стенах.
Осваиваем камин, купили брикеты для отопления, очень хорошо и долго горят. Переделали водопровод. Из колодца шел шланг, по нему вода набиралась в бак на чердаке. Там все закутано в одеяла и стоит электротепловентилятор. Очень сомнительная и опасная конструкция. Нагреть часть чердака с неутепленной крышей — это надо постараться. В доме стояла насосная станция, которая с жутким ревом подкачивала воду из бака. Пришлось приглашать специалистов. Теперь труба закопана, на выходе из земли до пола утеплена саморегулирующимся (кажется так называется) кабелем, который будет поддерживать плюсовую температуру. И водоснабжение стало сразу из колодца в дом. Мороз водопроводу не страшен.
После ремонта комната выглядит стильно и красиво. У Вас хороший вкус. Представляю, какая будет красота во всем доме!
Это ж, сколько земли имеет участок, если на нём растут и сосны, и дубы? Представляю себе такой уголок, почти дикой природы. Колодец, это замечательно. Он очень нужен, особенно, если есть проблемы с водопроводом. Гараж, тоже, немало значит. Ваша машина уже будет иметь крышу. Я так поняла, что домик вам достался уже старенький, раз пришлось его ремонтировать. Да, пол, конечно, обязательно надо было менять. У меня в доме тоже проблема с полом. Но мы пока за него ещё не взялись. Сделали по максимуму работы с улицы. А вот с весны надо браться за пол. Он у нас тоже весь прогнил. Я даже провалилась в одном из углов. Сейчас сверху муж закрыл фанерой провал, но ходить там страшно. Я внимательно посмотрела на ваш вариант переделки пола. Думаю, что и нам надо так сделать. Только муж говорил, чтоб настелить ОSB. Мне понравились стены. После того как вы их покрасили, то стены выглядят, как в аристократическом помещении. Красиво. Ирина, удачи вам в ремонте вашего дома!
Ирина, в нашем распоряжении 35 соток. Есть где разгуляться фантазии. И лес настоящий. Растут подберезовики, волнушки, маслята. Два раза жарили грибы.

Сосна и вокруг нее букет из пяти берез. На заднем плане выглядывает соседский дом.

Сосна и вокруг нее букет из пяти берез. На заднем плане выглядывает соседский дом.

Еще предстоит убрать мусор, спилить сухостой.

Еще предстоит убрать мусор, спилить сухостой.

Елочки в нашем лесу.

Елочки в нашем лесу.
Пришла снова… последнее фото меня просто заворожило… Как красиво…
Ирина, поздравляю с осуществлением мечты! Дом хоть и требует ремонта, но с вашими золотыми руками и замечательным вкусом вы скоро приведете его в порядок, и сделаете красивым и уютным внутри! Я тоже буду ждать продолжения, очень хочется посмотреть, как вы отделаете другие комнаты! Каминная комната просто восхитительна!))) А как вы красили стены, что остались незакрашенными углубления между вагонкой?! Как я поняла, участок большой, есть где разгуляться фантазии. Желаю вам много творческих идей и сил на их исполнение! И удачи в конкурсе))
Спасибо!
Стены из вагонки — это не ровная поверхность. Все «вогнутости» промазали кисточкой, а плоскости закатали валиком — это первый слой, белая краска. Когда слой высох, валиком с коротким ворсом «велюр» аккуратно прокатывали только по верхним плоскостям. Краску заранее отколеровали в магазине. Хотелось голубой цвет с сероватым оттенком. Не везде получилось аккуратно. Вагонка неровная. Но общее впечатление приятное.
Вот это да! 35 соток, это в 3,5 раза больше, чем у меня. Представляю, как можно развернуться в таком месте и на такой территории. По сути, у вас свой личный лесок. Раз уже и грибы ели, значит, будете и с лесными ягодами. Берёзки, ёлочки, сосны. Воздух, наверное, пить можно, такой свежий, настоящий. Ирина, удачи вам в конкурсе.
Комнатка очень приятная! У меня в доме такие же стены, надо будет над какой-нибудь комнатой поэкспериментировать. Какую вы краску использовали?
Мы покупали краску в Леруа. Одну банку колеровали там же.

Вот такая краска.
Вот такая краска.
Спасибо!
Ирина, у Вас очень хорошая усадьба!!! Красотище, воздух — пить и пить… И вагонку вы хорошо облагородили… Очень красиво получилось… Мы тоже купили дом с вагонкой в одной комнате, и хотим её покрасить… Хотела в белый, а теперь серо-голубой понравился, как у вас… Интересно, как вы другие комнаты отделаете… Нам весной тоже предстоит доводить до ума наш дом… Комнатки такие же маленькие, как у вас… и с отбитой штукатуркой… но полы вроде ничего… Вкус у Вас очень хороший!!! Благородный и аристократичный!!! Удачи Вам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дома
В начале 2010 года герои нашей истории, Анна и Ниссе, решили, что для их подрастающих детей нужно место на природе, где бы они смогли ярко и радостно проводить лето. Поэтому они нашли в пригороде своего родного шведского Гетеборга маленький домик,...
Домик крестной Деревянная веранда Моя крёстная живет в селе. Я часто приезжала к ней в гости и удивлялась, как спокойно и хорошо было в её маленьком уютном домике. Сейчас многие жители сносят старые дома и на их месте строят новые —...
Домик. Весна 2016. Сначала было так. Еще в мае 2015 года. Пока крыша на голову не упала. На разбор ушел почти месяц. Малую часть стены не было сил разобрать, да еще сосед не убрал свои дрова, так что теперь эти шлакоблоки...
Добрый день всем! Хотелось узнать мнение и опыт по надстройке дома путем каркасного строительства. Первый этаж из шлакоблока, построен в 1948 году. Строили военнопленные немцы, один сосед консультировался по фундаменту дома на предмет...
На улице морозы, на веранде ещё не убраны леса, а в доме тепло: стены 40 см, утеплитель — солома и костра конопли. ТВ 1 канал снимает передачу о доме. Крыша из осиновой дранки — как в Кижах, только предки гвозди для крепежа деревянные делали, а...
Доброго дня! Знакомьтесь и с нашем логовом)  Вот такая у нас пристройка к дому. Это вид с другой стороны. Это все еще надо утеплять и обшивать сайдингом. Первый этаж сделан из кирпича и пеноблоков, а второй из бруса. На...
Смотрите все материалы про дома: Смотреть все