Что посадить на участке, площадью в 100 квадратных метров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
  У меня очень маленький земельный участок — 1 сотка. Хочется посадить всего понемногу. Почва песчаная. Подскажите, пожалуйста, какие скороспелые сорта томатов посадить? Желательно, чтобы был хороший урожай. Что можно еще посадить на моем участке? Как лучше разместить? У меня не очень открытый участок, солнце не весь день ( после 12-00 час и до 18-00 час). Поливаю я каждый день. Какие удобрения лучше вносить в песчаную почву? По периметру у меня посажены фруктовые деревья. Буду очень благодарна за любые советы.

вопрос

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, томаты
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, есть много различных сортов скороспелых томатов. Например, томат, сорта «Голицин» — 95 дней до плодоношения. Это красный продолговатый помидор, «Красная заря F1» — 80 дней до плодоношения, красные круглые помидорки. «Большая мамочка» — 85-90 дней до созревания плодов. Красные, крупные, похожие на сердце помидоры. «Подснежник», «Кэтрин F1», «Санька», «Женечка», «Наливные пальчики», «Джина», «Ультра – скороспелый» — у этого томата за 70 дней начинают спеть помидоры. Да ещё много можно перечислять. Вы посмотрите вот эту статью, /MarinaGerasimenko/samye-rannie-sorta-tomatov-4191.html. Здесь подробно описан каждый сорт.  У меня много лет была супесчаная почва, и томаты отлично на ней росли и давали урожай. Выращивала и сладкий болгарский перец, и капусту, и баклажаны. В такой почве у меня прекрасный урожай дают морковь и  свекла. А вот огурцы, почему-то никак не хотели родить. В общем, решите сами, что нужно для вашей семьи. Удачи вам!
Да, в общем, что угодно можно посадить. Кабачки, тыквы, свёклу, капусту, в самых тенистых углах — травки и картошку, они мирятся с затенением, на самом солнце — самые теплолюбивые овощи типа томатов, лука и баклажан. Единственное, что я бы порекомендовала — это мульчировать грядки, особенно под томатами, огурцами и капустой. Первые любят жару, но не перегрев грунта, а двое других нуждаются в усиленном поливе, что особенно тяжко на песке, а мульча позволит голове чуть меньше болеть на этот счёт.
Ира, попробуйте двойное использование грядок.
Весной лук через севок или чеснок с осени, числа 10-14 июля, не выкапывая ещё лук, посейте в гнезда семян по 5 через 20*20 дайкон, лучше длинные формы, типа миноваси, потом аккуратно выдерните лук и оставьте по одному растению дайкона.
Дайкон вырастал до 1,5- 1,7 кг, можно редис красный длинный — все это в погребе хранится по крайней мере до февраля точно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: